ゆい1さんの投稿一覧

懐かしい!

子どものころハマってました。全部読みました。

懐かしさから思わず読み始めてしまいました。今見ると、なんでわざわざレオタード?とか、失敗を繰り返す刑事をいつまで置いとくの?とか、ツッコミどころはありますが、恋愛プラスアクションモノとして楽しいです。

最終回もみたい〜

じれったくて、脱落

まずは、絵はキレイです。なので、読みやすい。

ですが、話としては私はムリでした。とにかく、じれったい。お互い優柔不断で煮えきらなくて、あ〜~っていうことが何度もあって、無料途中で脱落です。

私には、もっとオレサマだったり、ストレートに感情表現するもののほうが性にあってます。

まず一話が長く、安心して読めます。

タイトルからハッピーエンドを期待しています。スッキリ復讐モノは好きなので。

ただ、話のテンポがゆっくり目なのと主人公が陰気っぽい感じなのが好みが分かれそうです。絵もそれほど緻密じゃなく賛否ありそうですが、私はあまり好みではないですね。

タイトル変えてほしい

「死ぬことにした」って、最初だけやん!ってツッコミました。
    暗い話では全くありません。
    気持ちがあったかくなるファンタジー。

うまくギリシャ神話の話を絡めていて、引き込まれます。
    笑いあり、涙ありのステキなお話です。

医術は半年で会得できない

やり直し転生モノ。
    いつも思うのですが、なぜ、どんな設定で過去への転生が起きるのか、不思議すぎて、いつもそこで躓く。

そして、医術を半年で究めるのはありえないし、全体的に設定が雑で、戸惑う。

ただ、無料分も多く、一回に複数話読めるのは、ありがたい。

清々しい

カロリさんの謙虚な内面の美しさと、恋心との葛藤が、なんとも清々しい。

所作がキレイなのも、読んでいてホッとする。

癒やし系なので、どろどろの恋愛モノはここでは読みたくないので、スッキリ解決してほしいところ。

転生前の知識を活かす

転生前の知識を活かして、旧時代で大活躍。

よくある設定ではあるが、それ以上に男装してそれを隠すことで起きるハプニングがいろいろとおもしろい。

つくづく、昔の人ってタイヘンだったんだな~と思った。

話がよくわからない

賛否が分かれる話ですね。

無料分の多さに惹かれて読み始めましたが、私は否定派。
    だんだん何の話かよくわからなくなってきました。いつまでたってもタイトルも回収されないし、ストーリーが見えない。絵もきれいとは言えず、途中で脱落。

また、ここにもって感じ。

本当にどこかで見たことあるような設定の寄せ集め。
    鬼の花嫁とブラックバードとその他の両親の期待薄だった方が花嫁に選ばれた話を足して、10で割ったような。。。

その上、絵も厚みがない。照れた表情がわざとらしい感じがして、好きにはなれない。