にら団子さんの投稿一覧

ハーレムライフ

男子しかいない学校にほんわかピュアな女子紅一点という、すごい生活しにくそうなスクールライフなんですが、守ってくれる男子が爽やかでいい! ツッコミどころ満載ですが 結構面白い。 ただヒロインのヘアスタイルのボサボサ感が気になるとこです。

声だして笑っちゃう

主人公のキエちゃんが 困難を乗り越えるため 面白すぎる妄想を繰り広げるんですが、それをテレパスという特殊性質を持ったイケメンが興味を持つとこから 周囲を巻き込んで恋人となり夫婦になるまでの話。 何が面白いって妄想のキャラクターに吹き出しちゃう! お茶飲みながら読んだら危険 笑 そんなキエちゃんを温かく見守る彼の心の広さにも感服だし、テレパスをカミングアウトしても 自分は相手の心が読めないから 気にならないって考え方もすごい素敵すぎるキエちゃんに惚れる! これは実写版よりもコミックをおすすめします。 読みながら色々想像して欲しい!

波多野くん推し

義理の弟に恋をして最後は付き合っちゃうんですが、私的には当て馬の波多野くんにとても魅力を感じます。 さくらちゃんを誤解していて冷たい態度→誤解とけて実はとても優しい女の子と知る→どんどん好きになる→弟から奪い取るのではなくじわじわ接近→弟には敵わないと分かっていても諦めない→報われなくても守り抜く→しっかり振られる→いい友達でいることを願う。 応援したくなるんですね。 単行本も買いました!

一番好きなコミック

ヤングユーで読んでいて 絶対単行本買う!って全巻買った大切な漫画です。 30年前なのに、今読んでも ヘアスタイルや服やアクセのセンスがハマってるのがスゴい!! トキオくんの流し目の先にはいつも恵津子ちゃんが居て ずっと見守ってくれてる かっこいいトキオくんにときめきしかない。 好きなシーンたくさんあるので疲れた時は手に取ってます♡

終始こじれている

社長と女子高生の年の差カップルなので お決まりの拗れ案件、彼に似合う女性になりたいと背伸び、おじさんなんて興味ないよな、みたいなこともしばしば。 強いて言えば問題勃発したとき彼女の拗れ方にイライラします。 元カノなんかも登場しますが かき回すのが長すぎて 疲れます。 最後は畳み掛けるような終わり方で不完全燃焼でした。 拗れ好きな方におすすめです。

イケメンだから成り立つ

元ヤンのイケメン弁護士と 天然ピュアだけの芯の強い女子大生のややラブコメです。 弁護士が仲間思いで実はこちらもピュアで 周囲の仲間がタジタジするほど。 少しずつ距離が縮まり心情も丁寧で読み手は早くくっついちゃえーって応援したくなる。 年の差カップルですがイケメンだから成り立つんです笑 電子で面白かったので単行本買いました。 次回4巻が待ち遠しい、

部長がヤバい

冷血な部長の表情が 好きな人に対しての甘くて絆されてる表情のギャップにやられます。 エッチなシーンも 丁寧だしお互い好きな気持ちが溢れてるのもいい! 電子でハマったので単行本買いました。

スゴい楽しい

キャラもみんな面白い設定でストーリーも楽しめるラブコメ。 義理の娘の母と娘の幼馴染みの男の子の恋の話ですが、彼の本気度に押され気味なママにドキドキします。 ママがかなりグラマーてちょっとエッチなのもいい。嫌なキャラが一人も居ないのでおすすめです!

面白いかも

友人と友人の妹と同居の優磨くんが友人の妹に惚れちゃって、好きな気持ちがじわじわ溢れていくんですが、ストーリーが複雑化してなくて読みやすい。 冷めた感じの優磨くんが一人でドキドキしてる姿がかわいいですね。

ぐいぐい系俺様上司が溺愛する話かと思いきや、ただの自分勝手な課長でした。 絵もストーリーもドキドキするポイント低めで残念です。