チャぺさんの投稿一覧

恋愛だけのアオハル?

高評価の青春マンガと知り作品の半分程の無料分を読んでいた。今回完話まで無料配信になったので開いてみたがすぐ離脱。作画はスッキリきれいだ。ガラス玉のような大きな目が特徴だがちょっと誇張しすぎ。内容的に異性同士がくっついた離れたりを繰り返すだけの長編。視野が狭すぎていくらマンガでも現実とは別世界のよう。十代は心身共に発達途上だし自分のことで精一杯で人を好きになっても「恋に恋する」年齢だとよく言われる。本作には家庭や親との関係、学校生活や仲間との交流など周囲との関わりがほぼ無い。青春の極一面だけに特化した話と言われればそれまでだが、消化不良を起こす内容だった。

題名も内容も中途半端

結婚願望はない、と事あるごとに豪語しているのにヒロインの言動はそうは見えない、ただの空いばり?仕事への情熱も向上心も見えないし、実際そう指摘されてぐさりとくる。ホテルのコンペ提案書がいくらやり手のウェブデザイナーの助けを借りたからといって徹夜で仕上げられるか?挙句採用されるってどんだけ安手の話?絵はきれいな方だけど、女性の顔や表情にあっけらかんとした馬鹿っぽさが見えて興味が失せる。

ダメンズの定義とは

無料の50話まで読みました。絵がうるさくごちゃごちゃしていて読むのにだんだん疲れてきた。題名は彼氏の職場での仕事ぶりから想像できない私生活でのだらしなさを彼女がどうにかして治そうと奮闘することから来ている。職場でも家でも二人の会話が弾丸のように速く騒々しい。女性が年上のせいか彼に対する言葉遣いが乱暴で命令口調なのが気になる。ダメンズの元凶が彼の幼少時の「愛着障害」にあるようだと示唆されるが内容的にイマイチ、イマニか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件