NO猫NOらいふさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初瀬さんは他人に踊らされない

若さにとらわれ、流行りに踊らされ、親切ぶった同僚にマウントとられ、ないがしろにされる中年独女が、年齢にとらわれず、自分の好むファッションに見をかため、常識と良識と己の考えをもって行動する高齢独女の初瀬さんに影響を受け変わっていく話。

カフェを始めたけど

異世界に救世主として喚ばれたけど、アラサーだから無理だと言って神様に交渉しアレコレチートをつけてもらった、さすがアラサー独身女。
    自分の趣味をこれでもかと注ぎ込んだカフェをオープンしたけど、ひっそりしたい立地のためか、JK救世主編の段階で客は騎士団長一人のみ。(神様はノーカウント)
    カフェやりたかった割には、ひっそりにもほどがある。
    でも本人達は幸せそう。

続きも気になるよー。

とても参考になります

霊能者斎シリーズを読み始めた時には、御本人は既にお亡くなりになっていたのだけど、未だに生きてるんじゃないかと思えるぐらい、病気になってからもイキイキと描かれていて、しかも話に暗さが感じられず、猫も可愛く、ミスターには腹が立ち…
    無料専門ですが、続きはポイント追加で読みます!

ヒロインは虚弱体質でヒーロー?は潔癖症

ヒロインはすぐに死んじゃいそうな虚弱体質で、ヒーロー?は極度の潔癖症、メイドはどんな状態のお嬢様でも美しいと崇拝する変態集団。父親は娘が生まれた時から育児放棄。祖父は息子と弱肉強食、孫娘の命も息子に勝つためなら何とも思わない。
    こんな登場人物しかいないけど、面白いよ。とりあえず、今のところは病弱令嬢療養譚。続きが気になる。

刺繍がしたくなるよ

手芸好きなら読んだら刺繍に挑戦したくなるかも。
    主人公が刺繍好きで、コマの端々のお花などに刺繍にが混ざってる。原作小説ではコレは楽しめない、漫画ならではだね。
    絵も安定感があり読みやすい。
    話の内容とタッチが合ってる。オススメ。

美味しいものがいっぱい

美味しいものが作家先生の手土産で紹介されていて毎回それが楽しみ。
    ていうか、それだけが楽しみ。恋愛話?何それ(笑)

紹介された手土産をネットで調べるのも楽しい。

続きというか、次の手土産が気になる。

クソ旦那と思いきや訳アリ旦那

クソ旦那が浮気して、都合のよい嫁兼家政婦みたいな扱いかと思いきや、義母(毒親)が出てきたり、旦那の兄弟の謎が出てきたりで、学生時代の友人とのロマンスはどこへ行ったのかなぁ?って、感じで面白いです。

弱気MAX令嬢が辣腕婚約者に溺愛される話

前世を思い出した主人公がバッドエンド回避のためビビリながら婚約解消しようとしたら、逆に執着されて溺愛される話し。

主人公が弱気なんだけど前世の知識を活用し色々頑張ってカワイイです。

恋愛苦手女子

生い立ちから恋愛が苦手で、避けて生きてきたのに、他人の色恋に巻き込まれうんざりしてる主人公に惹かれる自称ゲイの同居人(ホントの恋愛対象は女性)

周りがウザいけど、この二人には幸せになって欲しい。

年下彼氏が可愛すぎる!

小さい頃は可愛くて、久々再開したらツンで、告白してきたら激甘で一途なイケメンなんてサイコーじゃないか。

口元のホクロとバツイチが大人の色気増々な元教育係の上司との絡みも気になります。