すいっとちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 104件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続編

続編があるのを知らなくて、
    驚いてついつい試し読み。

皆さんが書かれている通り、
    前作の「花より男子」程のインパクトには欠けるかな。
    道明寺&つくしのキャラが際立ってインパクトがあったので。

けれども、F4卒業後から数年というタイムラグではあるものの、設定が若干変わっていて時代に合わせているなとは思いました。

主人公が庶民なのは前作と一緒なんですね。そこからどう話が繋がっていくのかは分かりませんが、すでにもう食傷気味というかお腹いっぱい感が(~_~;)

2話だけ読んでみましたが、主人公含むもののけ3人衆のキャラ設定が今時のSNSを上手く取り入れた設定で面白い。
    対する幼馴染の彼を取り巻く環境は、対照的にリア充全開で。どちらも真逆なので、それぞれが際立っている気がします。
    もののけ3人衆がそれぞれの特性を活かして周りをスカッとさせる展開が見てみたいなぁと、続きが気になりました。

すごく良いです!

広告でずっと気になっていたので、1話無料だったので良い機会だなと試し読みしていたら続きが気になり自然に続きを購入してしまいました。

恋愛の駆け引きに疲れた瀬高が惹かれた今までとは真逆の女性。
    その恋の駆け引きが読んでいてドキドキして、続きがどんどん読みたくなってきてしまいました。幸せになってほしいなぁ。

15歳離れた年の差婚、彼がすごく大人で包容力があって、
    だんだん彼女に振り回されつつも惹かれていくのが見てとれて分かるのが良いですよね。

彼女も箱入り娘特有のズレや押しの強さがありますが、天然な感じなので、彼からしたら一途でそれがまた妹みたいな可愛らしさがあるんでしょうね。続きが気になって一気読みしてしまいました。

私だけじゃなかった…!!

あご髭が気になるのって…。陰影を表してるのかと思ったけど、やっぱりあご髭だったのかw そればっかり気になって内容が頭に入ってこない(^_^;)ミスで迷惑かけるからって辞める主人公もどうなのかなと思ったけど、元々広告の内容が気になって試し読みしたので、このまま読んでみるのもありなのかなぁ…?

とてもとっても可愛らしいお話でした♡久々にキュンキュンしました。ひとまわり年上の硬派で真面目な旦那さんが事あるごとに照れてるのが微笑ましく、主人公と心通わせていく様子にこちらまで照れました。若干オチがちょっと無理がある展開かなというのと、もう少し話を膨らませてもよかったのになと思います。

願掛け

第1話のみ無料試し読みできたので、そちらの感想を。
    願掛けするのがいじらしい。けどその相談されポジションが切ない。そこに登場した同僚がどう絡むのかが気になりました。ずっと好きな彼をいつもの尾崎節でズバッと爽快に切り捨ててほしい(笑)

読んでるだけで心に突き刺さってきました。もしかしたら私の親も毒親かもしれない、と思う事は多々あるのですが(昔から過干渉。親友にまで干渉してきたりする)この作品の色々なエピソードを読んでみたいと、続きが気になりました。

昔、ドラマされてたのは知ってるのですが原作もドラマも見たことがなく、今回初めて読みました。まさかこんなに主人公の表裏のギャップがあって、しかもデザインセンス無し(笑)まだまだ続きは長いですが気長に読み続けたいと思います。

まだ1話目しか読めてないけど、主人公の友達想いな様子がお節介すぎる感もあったけど、後から自分の事を顧みないで誰よりも友達の事を大事にしてるんだなと思った。男の子と同じクラスにその後なるのかな?