Chiyokoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女王と騎士

英雄となった女王の影響がすごくて、婚約破棄をする令嬢が続出!それを止めるために自ら恋愛の経験をつもうと幼馴染の騎士に手取り足取り恋愛指南をするよう命令。騎士はもともと女王となったヒロインが好きで練習なんて嫌なんだろう。おもしろくなるといいな。

名前知ってたけど初めて読んだ。おもしろい。彼女の天然キャラも可愛くていいし、砂川との友情もいい。主人公もいじられてそうだけど周りから好かれてて一生懸命で好感持てる。くすっと笑えたりうるっとしたり好きな作品になりました。

楽しみ。

まだ始めのところしか読んでないけど、よくある親や姉妹に冷たくされて誤解されて悲しい過去があったんだね。リアナかっこいい。もっといろいろなことがわかるといいな。

続きが楽しみ

2年前からの転生とはすぐ前な感じだけど、それだけいろいろなことが起こる2年なんだろう。まだ読み始めなのでヒロインがどう運命を変えていくのか続きが楽しみ。

続きが気になる

ヒロインが元婚約者を殴ったのはスッキリした。先方の親もさすがに仕方ないと思っていたんだろう。まだ序盤なので、フリードリヒ伯爵の性格がわからなさすぎる。

いいカップル

最初はすごく空回りしているのが残念で、また始まった...と思いながら読みました。ずっと読んでると頑張って相手にわかってもらっていて、彼もクールなようで彼女大好きな気持ちが伝わってきて読むのが楽しみになりました。

かわいいですね

魔女が片想いしている騎士が惚れ薬を作って欲しいと訪ねて来る。ヒロインは簡単に手に入らない材料を用意するように言い騎士もイライラしながら応える。彼女の心情が切ない。彼の思い人なのか薬が出来て思いが通じるのか楽しみ。

しっかりしてる

絵はファンタジーのふわふわなお嬢さんな感じだけど本が好きっていうのがストーリーの元となって人々や政治的な問題まで関わってきてなかなか面白いです。彼女の恋愛観ももうちょっとでてきたらいいのに。

転生ものはご都合の良い感じがしてたけど、悪女になって残念な終わりまで全うしようとするバーティアがおもしろくて読み始めた。殿下も美しくて腹黒で興味津々。ゼノとの脳内会話も楽しい。
    続きが楽しみ。

登場人物それぞれ良い

何年か前にちょっとだけ読んで気になっていた作品で今回読めてうれしい!主人公の表情や独特の雰囲気・行動が印象強くてまわりと関わることで少しずつ変化していくのを見て一喜一憂しています。