いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,025件 / いいね獲得 249件

対象年齢を選ぶ漫画かな?

アラサーとっくの昔に過ぎて、高校生のアオハル時代がとても懐かしいオバサンの私ですが、この作品は恋に恋する少女が読みたくなる作品って感じでしょうか。
    残念ながら、恋の酸いも甘いも知った私のような人には、ひっかかりポイントが多すぎて途中脱落しそうになってます(苦笑)とりあえずよくなることを希望して、無料分まで読もうかなって感じです。高評価ついてるのはこう恋愛に夢見るかわいい女の子が読者に多いからかな?(笑)
    だって設定がすごいよ!イケメン4人が幼馴染みで女の子は自分だけ。ヒロインは他の先輩が好きで告白してフラれたと思うけど、翌日には反対に告白される(爆)幼馴染みのイケメンその1には突然のキスと同時に彼氏に立候補され好きオーラガンガンで接してくるし、イケメンその2にはヒロイン病み上がりの翌日近所の海辺で急に抱き締められドキドキさせられるし、イケメンその3はまだ12話の段階では好意は本人には表してないが読者には好きだろうなとわかる状態だし、イケメンその4は小さい頃プロポーズし今は否定してるがそのうち好きが表れそうな予感って感じ。
    いや、現実には絶っ対あり得ないけど、夢の中だったり妄想の中だったらいいなと思う設定(苦笑)
    せっかく絵は綺麗で上手だと思うのに、肝心なストーリーがお花畑過ぎて、読む人を選ぶかな(苦笑)
    普通の大人女子はリアリティに満足できないと思う。それでもドキドキキュンキュンが堪能できればそれでオケ!っていう人にはおすすめです(笑)

最初は面白いけど、

なんだか突然むなしくなる時がくる漫画でした、私にとっては。
    よくある非常識な理解不可能な人のお話ばからなのですが、最初はそこまでそんな人いる?近い人ならいるかも?とか、どういう神経してる?とか、ついつい腹立ちながら読みすすめてしまうのですが、読み終わったあとに、結局、こうやってそういうのをエサにして、自分は大丈夫、マトモだと確認して安心しているようで、なんかビミョーな気持ちになりました。
    噂好きな人とか、悪口をつい言っちゃう人とか、とても楽しめるのではないでしょうか。

暇つぶしに最適!

って、結構キツイタイトルにしましたが、おもしろいことはおもしろいです。
    異世界転生モノで、血も涙もない皇帝(パパ)と娘(前世日本人20代?女子)とその側近たちとのやりとりのお話って感じです。
    生まれた時に実のパパから喉元絞められそうになるがなんとか生き延びるために、少しずつ愛想よく赤ちゃん純真パワーを出して、愛され赤ちゃんを演じ、成長するにつれ、娘リアのおかげで冷徹残酷なパパ皇帝カイテルが人間味のある人に変わっていくというストーリーです、今のところ。(100話読み途中)
    いい点は、ツッコミが意外と的確でおもしろい。絵がかわいい&カッコいい。
    悪い点は、背景ならともかく、回想シーンでもないのに主人公リアの上半身アップをコピペ使いまわししてた(苦笑)これは漫画界では当たり前の手法なの?間違い探しのように見比べたけど、一緒だった(苦笑)
    それくらい、淡々と同じようなやりとりのシーンが続くという漫画です。
    カイテルやアシシなど、主要登場人物の男性は、髪の毛と色を変えたらみんな同じように見える(苦笑)
    顔のアップが多く、漫画の構成がワンパターンな気がして、ドキドキして惹き付けられるという感じの漫画ではないです。
    でも、暇つぶしにはおもしろいので、無料分を楽しむにはいいかもしれません。