プローシャチさんの投稿一覧

大学院生のヒロインが、19世紀ごろのイギリスをモデルにしたような世界に、中国をモデルにした国の公主と入れ代わる話です。
    絵はきれいですが、男性がどれも似ていて見分けるのが難しいのと、話が急にとんだりするのでちょっとよくわからないのですが、無料分は読もうと思います。

無料分を読んでみました。現代で社畜生活していた女性がたまたま読んでいた本の中に生まれ変わって、氷の皇帝の女になったのですが、今のところ皇帝がどういう人物かもよくわからず、謎が多いです。

まだ最初のほうですが、3兄弟と亡くなった妹にそっくりな養女のケンカ?が主な話の内容。こんな感じの話がダラダラ続くのでしょうか?他の方のレビューを読むと中盤以降おもしろくなるようですが、そこまでたどり着けるかわかりません。

冒頭では第一王子の妃候補として厳しく教育されていたヒロインが、事故により(実際は策謀)火傷を負わされ使用人のような扱いに転落します。
    その後スラム育ちの第二王子ジルに仕えることになり、それまで身につけた教養で、貴族社会で浮いた存在であるジルを紳士に育てあげていきます。

定番のヒロインへの虐待から始まります。オーラという貴族特有の能力?が無いから侮蔑され、という内容でしたが、、、今後の展開に期待です。

面白かったです

絵がとにかくきれいでページ数も充実していて楽しめます。
    内容は大正時代、身体的なハンデがある2人が支え合いながら生きていくというようなお話です。今の時代であっても嫌な思いをたくさんするかもしれませんが、この時代であればなおさら。
    まだ途中までしか読んでいませんが顔を隠して生きて来た清子が朔弥と出会って、外見に惑わされずに接してくれる人々に気づいたり、目の見えない朔弥のために自分がこれまでに身につけた教養を生かしたりしながら、自分に自信をつけて行くのだろうと思います。

自国でも酷い待遇を受けていた皇太子妃
    皇太子妃とは名ばかりで、嫁ぎ先でもいろいろないじめをうけますが、早くあの時の女の子だって皇太子に気づいてほしいです