りんずうさんの投稿一覧

ちょっとイラッ

ドラマ化された作品だなと思って気になって、今19話まで読みました。期待値が高かったせいか、そこまで面白いと思えず離脱します。主人公の麻紀さんに共感できないというか、勝手さにイラッとしました。

キュンキュンしまくり

もう最高の一言につきます。
    黒澤さんの色気駄々漏れのかっこよさに加え、こじらせてる感にキュンキュンしまくりです。
    KKコンビの大島さんと京さんのやり取りにホッコリします。
    読んで正解です。

じれったい

48話まで読みました。いや~、青田センセイと渋谷くんの関係が何ともじれったいです。読んでいくと、渋谷くんは最初のイメージとだいぶ違うなということに気づきました。この後どうなっていくのか気になるので読み進めます。

そこそこ

レビュー評価が良かったので9話まで読んでみましたが、話しはそこそこ面白いです。ただ、個人的に絵がイマイチで水沢さんとかイケメン設定だけど、大人っぽく見えないので、のめり込むほどになりません。

じれったい

9話まで読みました。主人公の和歌ちゃんも相手の慶次さんも、お互い想っているのに、それが伝わらず、そのじれったさが読んでいて面白いです。このあとどう展開するのか気になるので続きを読みます。

イケメン揃い

主人公の柚の仕事に対する一生懸命な姿勢に好感が持てます。そんな柚が彼氏を盗ったと誤解され、噂が広まり窮地になる中、異動を命ぜられた部署がイケメン揃いで、クセが強めだけど、みんな個性があってかっこいいです。

面白いです

主人公の三十路のたま子さんの切実さ、22歳の竹田くんの可愛らしかったり、かっこよかったりする姿にキュンとさせられたりしてハマりました。

絵がキレイ

口コミの評価が良かったので、とりあえず読み始めたら、まず、絵がキレイ。
    カラーということもあって、絵のキレイさが際立っていて、物語をよりよくしてくれている。次から次へと悪事をはたらく者が現れ、それを主人公たちがスカッと片付けてくれ、物語も面白い。

じんわり

セクシー田中さんを読んで、他の作品も読んでみたいと思って読んでいるのですが、柚さんなど登場人物の内面が繊細に描かれていて、じんわり来る作品です。

どうなるんだろ

ドラマ化されるということで、無料話を読んだのですが、こちらの作品はまだ完結しておらず、ドラマと原作でどうなるのかなという思いもあって、とりあえずドラマを観て、それから原作の続きを読もうと思いました。