ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

小峰さんを応援したくなる

まだ6話までの配信ですが続きがとっても気になる!
    ヒーロー役の小峰さんが最初は嫌な奴だったのに、早い段階で素直でカワイイ人にしか見えなくなります。6話読んだ頃には小峰さん視点になって、とにかく小峰さんを応援したくなってしまいました。今後が楽しみな作品です!

笑えるラブコメ

昼休みに読んでいて笑いをこらえるのが大変でした!

すみれ先生が失敗するたびにピアノを弾いて歌うシーンが面白すぎる。というか、逆にそんなに失敗するほうが難しいわ!
    最後は朝日先生に公開告白してハッピーエンド。最高でした。

ツンデレだこれは!

「俺様外科医の溺愛包囲網」って…タイトルだけでワクワクしてしまった。
    現在配信されている6話まで読みましたが、すでに俺様外科医の弟が溺愛の入口まで到達。最初の俺様はただのパワハラでしたが、6話ではすでにツンデレに変わっています。甘々兄とツンデレ弟、どちらも医者って漫画ダナーと思いつつ何という素敵な設定…ありがとうございます!

ツンデレの溺愛もの好きなので楽しみ!

誠実な一弥さんがいい!

最新話までイッキ読みしました。
    お相手の社長 一弥さんが冷たいだけの人だと思いましたが、読みすすめて行くうちに口下手なだけで一途で真面目な人だと分かります。
    主人公を好きになるというか「この人と結婚したい」と思うようになり、お付き合いをすっ飛ばして結婚を申し込んで婚約します。
    これから義母(一弥さんの父親の再婚相手)が邪魔するんだろうなという展開は想像できますが、一弥さんなら主人公をしっかりと守ってくれるはず。続話更新を心待ちにしています。

純な2人にキュンとする

電車の反対側のホームでお互い見ていた2人が出会って付き合うお話し。純愛です。
    亡くなった両親の代わりに弟と妹の面倒をみていて恋愛ははじめての主人公、これまで自分から好きになって付き合ったことがない彼氏。この2人が真剣にお付き合いする様子にキューンとしちゃいます。元カノが出てきますが、この人も憎めない。
    もうすぐ最終話ですが、2人の気持ちは固く揺るがないので危機もなくゴールすること間違いなし。

純愛好きな方にオススメです!最後まで読む価値あります。

穏やかで波のない良いお話

終始穏やかに安心して読み進められます。
    ほっこりして軽めのキュンあり、意地悪な人や元カノ、元カレ、婚約者や反対する親など出てきません!
    一途、溺愛、優しい、ハイスペックな彼が何で主人公にベタ惚れなのかよく分かりませんが、穏やかな溺愛ものが好きな私は全話購入して良かったと思いました。

儚く、泣けるストーリー

先天性魔法使いのルイくん、通りがかりの女の子エマちゃんに直接触れたことでエマちゃんも魔法使いになってしまう。
    結果的に2人は想いを通わせるのですが、エマちゃんは魔法使いになる前からの病気で先に亡くなり、あとからルイくんが亡くなります。ただ、想いを通わせたことで2人とも幸せな想いを持って旅立つことができたし、向こうで会えた描写もあって儚く泣けるお話しでした。

無理ある設定だけど面白い

作家さんの別の作品が良かったので、こちらも1話から最終話までイッキに読んでみました。

同じ高校に通う双子の兄、妹。周囲には双子だとバレておらず兄に代わって妹が補習授業を受けたり。そしてバンドメンバーと揉めた兄に替わって、兄としてバンドでキーボードを弾くことに。いくら双子でも性別違うんだから声でバレるでしょ!とか突っ込みながらもバンドのメンバー健太郎くんとの恋の行方が気になり最後まで読んじゃいました。
    初々しい2人の恋がカワイイです。面白かった。

オラオラと甘々のバランスが絶妙!

comic tintでこの作品に出会ったのですが、俺様副社長がカッコよかったので全話購入しました!
    オラオラ2に対して、甘々8♡
    時々出る俺様にキュンとして、溢れるほどの甘々にデレデレしています。
    この緩急、ちょうどいい!

減らして☆5つ

クスッと面白い中に恋愛要素もあって、夢中になって1話から最終話の60話までイッキに課金してしまいました!

59話までは「や〜、☆5つじゃ足りないなあ」と思っていたのですが、最終話60話が詰め込まれすぎていて一番見たかった恋愛要素が少なくて最後の最後だけが消化不良です。ということで☆5つです!