ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

最終話までイッキ読みしました。
    設定など無理があるのでは?と思うところもありますが、最初から最後までヒーローが優しく誠実でそこが良かったです。

【おおまかなあらすじ】
    好きな上司には婚約者がいる。
    上司を諦めるため別の男性と結婚することにして退職。
    退職した日に結婚相手から「別の女性を妊娠させて締まったから結婚できない」と言われて200万の慰謝料を受け取り結婚は取りやめに。
    偶然会った元上司と体の関係を持ってしまう。
    主人公は元上司に迷惑をかけられないと思い翌朝姿を消す。
    元上司は実は婚約などしておらず主人公を好きだったため探し出して自分の家に連れていき、そこから溺愛が始まる。
    元上司は御曹司で祖父が会社会長。
    祖父から主人公との結婚を許してもらえず、周囲の協力を得て祖父と戦う。
    会社も主人公も失うことなく無事に結婚へ。

元カノの登場いらね

むぎちゃんと海人さんが偽の恋人を経て、本物の恋人になっていくお話し。

むぎちゃんは海人さんに大事にされて強くなっていくし、海人さんはむぎちゃんを信じて最後まで愛し抜きます。
    とってもいいお話しなのに…海人さんの元カノが出てくる数話がどうもしっくり来ない。いくらむぎちゃんと出合って変わったと言っても、むぎちゃんを好きになるような海人さんが過去にあんな性格の悪いケバい女を選ぶかね〜
    むぎちゃんが自己主張する場面が必要だったのは分かるけれど、元カノ登場で冷めてしまったので、☆を1つ減らします。

ラストまでジレったい

刑事モノは珍しいと思い、課金してイッキ読みしてしまいました。
    七海さんはバディを組む芹澤さんを尊敬していますが、仕事の一環として婚約者のフリをして同居するうちに好きになってしまいます。芹澤さんも七海さんのことを好きになっているのに仕事で一人前になるまで答えは出さないと告げます。
    ジレったいまま最後になりますが、その分芹澤さんが「好き」と言葉にしたシーンはキュンでした。

セクハラ課長から花純さんを守ってくれたモサモサした男性鈴木さん。実は社長の息子で実態調査のため潜入している。花純さんを守るためにホテルで同居したりデートするうちにお互い好きになって…

あんまり甘々な場面がないまま終わってしまいますが、誤解してしまいそうな場面でも花純さんが鈴木さんを信じて凛としているところが素敵でした。

ほんわかしたストーリー

お見合い当日に2秒で断られた相手(会社社長)に翌日偶然出会って、なぜか婚約者のフリをすることになったけど、一緒に過ごすうちにお互い好きになって結婚するまでのストーリー。

主人公も相手の御曹司光顕さんも穏やかで、ハラハラする場面なく、終始ほんわかした雰囲気で良いお話しでした。

面白いけどお母さん感が強い

ぽっちゃり女子琴里が会社後輩の相馬くんに好かれて付き合うことに!

うーん、低体温年下イケメンに甲斐甲斐しくマフラーとか巻いてあげるシーンあったけど何でかな?お母さんにしか見えないな…
    ぽっちゃりは年取ってみえちゃうから、う少しカワイイ感じあれば良かったかな。

途中まで素敵なお話しなんだけど

高瀬さんも佳乃さんも穏やかで優しい。
    そんな2人の物語です。
    途中まではほっこりしながら読み進めていましたが、最後は佳乃さんを想っている同僚によって気持ち悪い展開に。
    それが嫌なので読み返す気持ちになれません。

前髪のせいできゅん半減

ハイスペ秘書黒崎さんとお付き合いすることになった樹里。樹里は天然で一生懸命なんだけど、黒崎さんがどうしてそこまで樹里を好きなのかよくわからん…
    そして!お話しは面白いのですが、黒崎さんの前髪が気になりきゅんとする場面でも半減です…残念。

職場でリーダー的立場のゆうきさんが、後輩のカワイイ男子坂口くんに好かれて付き合うことに。子犬のように守ってあげたくなるようなあざとカワイイ坂口くんの元カノの影に不安になったりしながらも最後はハッピーエンドです。