通りすがりの通行人1さんの投稿一覧

ハデルンは誰もが憧れる割に、(カッコイイですけど)子供に見えます。黒ウサギもかわいいです。ズラを取った主人公の冴えない感が半端ないです。メイドとの共生関係もリアリティがあります。
    まだ5話までしか読んでいませんが、続きが気になります。コマ数が少ないので物足りないです。

無料分60話まで読みました。コニーが頑張っていたので途中まで良かったのですが、恋愛もまとまったし聖女が出てこなくなってから盛り上がりに欠るかなと、その後出てきた王子二人が感じ悪いので失速。原作やコニーの存在の謎は気になります。みなさんが書いてるように進みは悪いです。

8話まで読みました。グレイが髪飾りを壊したり、行動がひどすぎて引きます。それなのに主人公は心が揺れる動いたりしてお人よしすぎ。アーサーとの過去がはっきりしないので、アーサーがベタ惚れの理由が分からず、続きはもういいかなと思いました。1話が細切れのせいかもしれませんが、先が長く感じます。

王道ではないです

8話まで読みました。モブ騎士が目立って、大公があまり出てこないので、よそで5巻を試し読みしたら、なんと友達のモブが大公妃、主人公の方がモブで、女官になる目的を果たしていました。主人公の恋愛の進展もそれ以降みたいです。友達の方を主人公にした方が良かったと思います。

続きが気になっていたので2巻まで読めてよかったです。なるほどな結果でした。途中やきもきしたので、スムーズな方が読みたいと思うので、ちょっと残念ですね。

まどっろこしい

他で24話まで読みました。魔導書の件はまだ解決してないです。主人公が純粋で、周りの人と和解していくのが面白いと思ったのですが、自分のためにつまらないウソをついたので、興味が失せました。主人公が何もできない状態なので、話としてはダラダラしてるかなと思います。

絵がかわいかったのと、妹と仲が良い設定が珍しかったので、9話まで読みました。本当に可愛げがなくて、デフォルメの絵も多くてボーっとしていて普通の人との温度差がひどいなと思いました。全然共感できなくて、読んでて疲れました。一緒にいる人も大変だなと思います。周りのキャラは良かったんですけどね。

皇帝がめちゃくちゃカッコイイです。二人はまだ子供でかわいいです。主人公の性格はあまり好きではないですが、続きが気になるので読んでします。39話まで読みました。父が片付いて、義母と離婚、ダイアナもアカデミーに入学、原作では皇帝が死ぬ年に入りました。

令嬢ギャグマンガ

ループは大体1桁ですよね。考えてることと言ってることが違うのを99回も繰り返して何もないとか、つらい目に合わせて平気なところは愛がないなと思います。女性キャラの中身も男だし、あんなことは言わないでしょう。令嬢物の良い所がないですね。3話の輪廻の魔法のことはスルーだし、違和感しかない。

わりと好き

結構好きな話かなと思います。15話まで読みました。1話が短いので2話ずつ読めるのかな。過去に戻っても、みんな敵なので主人公は大変です。大公が面白い性格で美しいのが良かったです。謎が明かされていくのが楽しみです。