通りすがりの通行人1さんの投稿一覧

無料途中で挫折

設定が面白かったのと絵がきれいなので途中まで読みました。絵柄で男キャラが寄り目、主人公がかかしのような固さが気になりました。主人公が途中で両方の仕事を放棄した状態になったり、気持ちが卑屈すぎてわざとらしいので共感できなかったり、王太子の症状が緩和したことにあまり説明がなかったり、1話が短すぎて話が進んでないような気がして、もういいかなと思いました。

5話までよみました。先の話を意味もなく頭に持ってくるマンガは、だいたい面白くないです。義兄はカッコいいですが、かわいげがない主人公が好かれるのは理解できないので、続きは読まないです。

設定だけ

ギフト券があったので5話まで読みました。お父さんはヒーローを社長にするために消されたかな。ヒーローの目が細くて好みの顔じゃないし、政略結婚で都合がいいかなぐらいで人間味もないし、主人公もただ流されてるだけ、同僚に恵まれて、良さも虐げ度も話と説明だけ、面白さは感じませんでした。
    好みに合って、おもしろい話のギフト券がほしいなあ。

3巻まで読みました。最初の11話で第一章が突然終了して、え~となりましたが、とても素敵な終わり方でした。12話が番外編のような、従者目線の話。13話から2章な感じですが、アデリーナの拗らせ加減が性格だったんだと分かって、そこは残念でした。

イライラする設定

姉の嫉妬がイマイチ理解できないのと、ノア王子の態度が悪すぎ。最初に自分がイチカだと言わない主人公に、イラっとします。言えば話が早いのに、お互いに確認できたのが3巻以降みたいです、長。そんなに引っ張ることもないネタだと思うのですが、気が長い人向けですね。

時系列が変なマンガ

主人公の髪のせいか画面が重い。後の話を前に持ってきたのかと思ったら、夢オチ。場面が過去に戻って、回想かと思ったらまた更に話が過去に戻るとか。階段の水もこぼしたのか、掃除なのかよく分からないし、チキンをポケットにそのまま突っ込むとか、変なマンガだなと思いました。クロエの性格も悪いし、雰囲気も異様です。

残念

6話まで読みました。お手付きみたいですよ。純粋な話かなと期待してましたが、最悪なパターンですね。そうだったとしても、あえて伏せても良かったと思います。