通りすがりの通行人1さんの投稿一覧

推し萌えしているのがかわいくて17話まで読んでいましたが、面白くないのでやめました。推しの冷たい所がいいのにかわいい系の甘えた態度にガッカリ、悪役が姿を見せずに話が進まない、皇太子が主人公を好きではないのが分かったので三角関係がどうなるのか楽しめない、絵がかわいくない、特に斜め顔、主人公の中身が庶民すぎて性格が悪い。推し萌え一途な以外にいい所がなかった。

王道ではないです

8話まで読みました。モブ騎士が目立って、大公があまり出てこないので、よそで5巻を試し読みしたら、なんと友達のモブが大公妃、主人公の方がモブで、女官になる目的を果たしていました。主人公の恋愛の進展もそれ以降みたいです。友達の方を主人公にした方が良かったと思います。

安心して読みたい人にはお勧め

20話まで読みました。二人は早々に仲良くなって、モブだけどキラキラな生活を送って安泰なので特に面白くないのですが、周りの問題をサクサク片付けるのが気になって読んでいました。大アップが無駄に多くてスクロールが大変でした。

1話の冒頭で挫折しました。全然面白くないので、読み進められませんでした。前置きが下手ぎるのではないかな。

11話まで読みました。主人公があっさり好きになっちゃって残念です。兄は気にかけているのではないかと思ったら、そうでした。でもあの状態で放っておいて、気にしていたはないなと。王太子もベタ惚れのくせに、侍女に相手にされてない状態で放っておくのもおかしいと思います。二人の過去のエピソードもまだ出てこないし、ところどころモヤっとしました。気になっていた話なので無料で読めて良かったです。

やっと抜け出せるところで戻るので、方向性が分からないです。主人公も悪態ついたり、嘆いたりで何もしないので、性格が悪い印象。5話まで読みましたが、兄弟仲の悪さが続くだけで何の進展もないです。

絵がかわいかったのと、妹と仲が良い設定が珍しかったので、9話まで読みました。本当に可愛げがなくて、デフォルメの絵も多くてボーっとしていて普通の人との温度差がひどいなと思いました。全然共感できなくて、読んでて疲れました。一緒にいる人も大変だなと思います。周りのキャラは良かったんですけどね。

7話まで読みました。設定が面白いなと思ったのですが、ヴォルフの疑いがしつこくて態度が雑なので、冷めました。他のキャラはみんないい感じなんですけど。

おもしろかったです。18話まで読みました。小さい犬なのでモフ度は低いです。キールも話もシビアだなと思います。ご飯が中心なので、話は進みません。悪役達も直接はまだ出てこないです。ニナはあっさりキールの事を好きになってます。

18話まで読みました。悪役が始めだけしか出てこないのと、主人公の進路もはっきりしなかったので面白みがなかったです。王子も主人公と会えてなかったのに溺愛で、話が雑だなと思います。