麩まんじゅうさんの投稿一覧

絵がきれいでお話も先が気になる

絵が安定していて安心して読めます。
    主人公の母親である聖女が実はやべえやつで、娘は虐待するわ、周辺国の王子は無実の罪で殺してしまうわ、殺した王子の弟に娘を嫁入りさせるわ、嫁入り先の弟王子を半年以内に殺さなければ生きたまま引き裂かれるという呪いを娘にかけるわ、のやりたい放題。
    20話の時点では主人公と弟王子のふたりの絡みがほぼないので、嫁に行って、やべえ聖女の元を離れた後、恋愛要素の展開も楽しみです。

人見知りレベルを超えた人見知り

絵が不安定で、また、伯爵様の人見知りレベルが、人見知りからみてもドン引きレベルでおののきました。
    とはいえ、健気に頑張る伯爵様には彌されました。

不憫な主人公

主人公が不憫すぎて…毎日無料分のおわりを待たずして、読み進められない。
    我慢してもうちょっと進んだら、きっと報われる展開なんでしょうけれど。

BLだった

読んでからBLだったと気付きました。
    絵が綺麗で、それが主人公ふたりの関係性の儚い感じに拍車をかけているように思います。
    毎日無料で詠んでいるところですが、このままふたりとも年をとっていったら、中年、壮年になってお姫様抱っこでもないでしょうし、どうなるんだろう、なんて想像してしまうほどにはハマレていないのかもしれません。

絵にクセあり

絵柄は好みが分かれるかもしれません。
    個人的には、お話の先が気になって、多少の絵のクセは許容範囲でしたが、課金するほどにはハマりませんでした。

本当に探偵もの

死体の出てこない探偵もの。
    調べるほど謎が深まって、先が気になるお話でした。
    とはいえ、毎日無料分だけで満足。課金しても真相にたどり着きたいまでの熱はなかったです。

絵はきれいで悪くないが

絵はきれいで悪くなかったですが、お話に入り込む前に毎日無料分が終わってしまいました。
    絵もお話も悪くはなかったですが、課金してまで読みたい、と思うところまでは行きませんでした。

とにかく皇女殿下がかわいい

とにかく皇女殿下がかわいいです。
    皇女殿下と、皇女殿下にメロメロの皇帝陛下と双子の皇子たちのやり取りも尊い。
    なんせ、皇女殿下の出生時からお話が始まるので、最初は恋愛要素なしなんだけど、皇女殿下の可愛さを愛でるだけで十分です。
    ものすごく絵が好みというのではないんだけど、皇女殿下の可愛さにやられました。
    皇女殿下がご成長された暁にはカヒルとの恋愛話も始まるんでしょうけども、それも楽しみですが、もうちょっと幼少期の可愛さを味わっていたい。

絵は好みじゃないけど先が気になる

絵が好みじゃないけれど、先が気になるので、無料分までは追いかけようと思います。
    個人的には、ぽっちゃりさんはぽっちゃりさんのままで幸せになってもいいんじゃないの、とは思いますが、今後ダイエットして脱ぽっちゃりさんしてから華麗な復讐劇が始まるのが楽しみでもあります。

すっきりを期待して

人生一回目でフレネミー自称親友と夫に不倫され、保険金目的で殺された主人公が二度目の人生で二人に復讐する話。

話の展開は強引ですが、自称親友と夫のえげつなさに、二人がぎゃふんという姿が見たいがために、とりあえず毎日無料分までは最後まで読んでみようと思っています。