パレオパラドキシア3世さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しく読ませて頂いてます。

ハートフルでラブリーなホームコメディです♪親の再婚で新しく家族として暮らすことになった主人公ちゃんと男の子4人の兄弟。
    長女で主人公の糸ちゃんは面倒見が良く明るい女の子。どちらかというとボーイッシュなので弟達と絡んでいても微笑ましく見えて愛しさが増します。長男で糸ちゃんが来るまではずーっとお兄ちゃんとして頑張ってきた源くんの不器用でも優しい行動にキュンキュンします。そんな長男をいじるのが大好物の次男洛くん。三男の柊くんはヒッキーで末っ子四男類くんは甘えん坊さん。それぞれが個性的で愛くるしいです。

根気強い主人公は偉いと思いました。

コミュ障伯爵なんて初めてだったのでどんなお話なのか楽しみに読み進めていたのですが、無料分を読み終えて残念ですが私はここまででいいかな?と思いました。なにせコミュ障伯爵さま相手なので話のテンポがゆっくり過ぎて2人が結ばれる所までくるのに疲れました。辛口コメントですみません。ただ、伯爵さまを囲む従者の皆さんは良い人が多く、それは伯爵さまが面と向かっては話せなくても陰から一生懸命感謝を伝えていたから。と言うエピソードは面白かったです。

侍女に夢中w

無料分読みました。絵がすっきりしているのが好きなのでとても読みやすかったです。お話も虐げられてきた主人公ちゃんが身代わりで無理矢理嫁がされた感炸裂だから素直に伯爵さまからの好意を受け取れません。その距離感を徐々に埋めていく展開までなんですが、伯爵に仕える侍女がとっても強くて可愛くて私は好きになりました!折を見て続きの購入も検討中です。

大人女子の憧れもチラリ。

主人公、舞衣子さんの思考と行動力はかなりぶっ飛んでると思いますが、私も愛くるしく感じてしまいます。イケオジ世代の花里さんと15の年の差があるから成り立つ部分も多いのかな?まだ前半位までしか読んでいないけれど、素敵な旦那様に甘やかされていいなぁ~と。ほのぼのしたストーリーはほっこりします。

77話までの無料分読みました。

最初の方での虐待具合がめっちゃ心えぐる作品じゃん!っと気になって仕方ありませんでした。それでも読み進めていくと少しづつ明るい兆しが見えてきて、2人寄り添えるのでは?と、良いところまできましたがまだまだ障害立ち塞がる様です。この後も読み進めようと思います。

3時のおやつ的に読みたい話

恋人は旦那さまって言えるの良いですよね。代理で断りに言った姉のお見合い相手と結婚するだけでもびっくりな設定ですが(日本古来では珍しくもなかったのかな?)結ちゃんや幸介さんの生い立ちなんかも様々ですが2人寄り添える夫婦になっていく姿が温かく感じます。

爽やかさが胸キュンです。

絵柄が好みでストーリーもこじらせ系恋愛漫画ではありますが爽やかでとってもキュン♡とします。傷つきたくない気持ちから一度は逃げてしまった主人公ちゃんの頑張りとイケモテ男なのに実は純な男の子との今後。気になります。

とても続きが気になる作品です。

人生やり直し系のお話のです。
    母親からの虐げられ方が凄くて嫌悪感はありますが、意志と自制心が強く何より民を思いやる優しい公国の王子を救いたいと奮闘する主人公。今後も展開を期待して見ていきたいです。

序盤までしか読んでいませんが。

似たようなお話を幾つか読んでいたからでしょうか?大人の酷い仕打ちに子供が打ちひしがれている姿をみるのが偲びなくなりましたのでリタイアします。絵は可愛くてきらいじゃありません。また、落ち着いたら見に来れるかな?