苺アリスさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

可愛く綺麗でピュア

無料分が大量にあり、毎日とても楽しみに読みました。
    タイトルからドロドロ系を予想しましたが、良い意味でとても予想を裏切られました‼️

主人公がピュアだったり、読者が感情移入しやすい料理が家族を繋げるサブストーリーになってたり、状況はドロドロでもほのぼのとした日常がキャラクターを見守るような気持ちになり→推しカップルになり→有料12話分はキャラや作家さん達、めちゃコミへの応援も兼ねて課金しました‼️

次のシーズンを首を長くしてお待ちしてます❣️❣️❣️✨💗✨

可愛くて綺麗な転生ラブコメ!

主人公はとびきり可愛くて、男性達も可愛めでとても魅力的!
    舞台となった世界も美麗で、細部までこだわられた小物や衣装もとても素敵!!
    (⁠●⁠♡⁠∀⁠♡⁠)

暗く悲劇的な前世を変えるために令嬢が男装して奮闘!という転生モノではあり得るパターンの話も、これでもかと詰め込まれたキャラクター達の設定がそれぞれの魅力となって、飽きずにワクワクしながら読めます!
    猫に変身するエピソードも本編のストーリーに自然に絡んで、とても楽しめました!
    読者を楽しませようというサービス精神に感服して星5つ♡

残念ながら…

18話で読み止め。(無料分はまだあります)

他の方のレビューにもありますが、キャラクターに魅力を感じられず、感情移入できなくて、読むのが苦痛になって、読み止め。

心理描写のシーンなどコミカルに描写するシーンを作ったりして、互いに思惑とは別に惹かれ合う感じを序盤からもっと出しても良かったのでは?と思います。

多分チャラチャラしてない大人向けの読み物なんだと思います。