ねこねこしまさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白いです

「わたしの…」に初期設定は確かに似ていますね。でも物語が進むにつれてヒロインが色々な障害を乗り越えて努力し元々持っていた魅力が開花していく様は感動しました。
    漫画の更新が待ちきれず、原作も読みました。原作を読んでしまったので結末はわかっているので、これから漫画がどのように描かれていくのがとても楽しみです。
    (原作は面白かったけど、投稿小説にありがちな誤字脱字に言葉間違い、接続詞間違い。等等が多々ありそこが残念でした)漫画はそういった間違いを修正したものであることを祈ります。

年下の男性との恋

年下の男性との恋って手探りで進んで行くんだなぁって思いました。ためらいながらも青島君に惹かれていく雪乃さんの気持ちと同じように、ためらいながら雪乃さんに惹かれる青島君。このためらいが微妙なすれ違いを生んでいて、読んでいる方はヤキモキしてしまいます。このヤキモキがいい!
    メロドラマ大好きオバチャンのカンフル剤ですね。毎日読むのが楽しみな作品です。どうかハッピーエンドになりますように。

胸が熱くなる展開です!

同居しているうちにお互いに惹かれあい思いを確かめ合って恋人同志になるまで、とても自然に描かれていて物語の中に自然に入っていけました。
    題材は他の方もレビューされているように上司と部下が同居して溺愛されるという使い古されたものかもしれませんが、同居に至る経緯が丁寧に描かれていること、清子がボロアパートに住み、質素な生活をしている理由等、伏線が沢山散りばめられていて、これは他の作品とは一味違いますね。
    作画もすごく綺麗で清子と圭亮の色んな表情が描き分けられているのが心に残ります。続話が更新されるのが待ち遠しいです。

とても面白いです

頭文字Dからのファンでアニメが始まって原作も読みたくなって一気に読んでしまいました。夏向君と恋ちゃんのピュアな恋模様もレースの描写も素敵です。元走り屋としてはレースのシーンが印象的で読むと走りたい欲望が沸いてきます。現実は既にミッションの車とは決別してしまっているし、車はお買い物カート化してしまっているので、これは見果てぬ夢を見させてくれますね。
    ただ難を言えば女性がみんな老若問わず丸顔の下膨れで、不細工です。ヘアスタイルもワンパターンですし、眉が太すぎます。しげの先生、女性を描くの苦手なのかな?

ふたりとも不器用だな

お互い、思いあっているのに本心を伝えられない、伝えて逃げられたら怖い。大人って案外怖がりなんですよ。
    恋愛に真正面からぶつかっていけるのは「若さ」なんですよね。酷く傷つくような失恋を経験していると次の恋愛へ行動を起こすのって凄くパワーが必要で、恋愛を継続させるのにもパワーが必要で、だから二人が相思相愛になっているのに思いを確認しあえず悶々とするわけですね。
    だから物語が面白い! 設定や登場人物について色々な意見もあるようですが、これはファンタジーなんだからリアリティーを求めるべきじゃないと思います。
    私はこんなメロドラマ大好きです!

とても面白いです

本格的な人医療漫画じゃないから、医事描写についてはツッコミ処満載かもしれません。でも物語はとても面白いし、波乱万丈で私は面白かったです。リアルじゃないとか、意見は色々ありますが、転生ものとかタイムリープが基盤にあるものってそもそもファンタジーなんだから、つっこんでもしょーがないとおもいます。
    人生やり直しがこんな形でできたら幸せつかめるかな?くらいで読むと楽しいです。

とても面白いです

タイムリープで人生のやり直しに至る点はよくある展開なのですが、九卿が自身の力でやり直し以上に人生をきりひらいていくのが痛快です。
    宮廷の陰謀劇にも果敢に立ち向かい、愛する人を守り、戦場の過酷な現場にも臆することなく踏み込んでいく。
    男前なヒロイン像に好感!
    最後まで楽しんでいきたいです!

嫌な女はどこにでもいる

自身の所業が原因で恋人と別れたのに、その元恋人にできた彼女に嫉妬して次から次へと悪だくみ。そういうことしてカレが取り戻せるって何故思える?
    自己肯定感の高い人間って、ホンマのあほ!愛ではなくただの所有欲のお化けですよね。
    早く化け物退治して、すっきりした展開になりますように

年下の男性との恋

ヒロインの優柔不断にはイラっとし、旦那のクズぶりにもイラっとしハッピーエンドはいいのだけど、すっきりしない作品だなと思いました。
    あと、会社にいる女性の洋服が常に同じで少々違和感アリでした。普通、制服のない会社で毎日同じ洋服着る人っていないんじゃない?