ミネッテさんの投稿一覧

王道で読みたかった

貧乏侯爵令嬢が悪戦苦闘しながら大公妃になるストーリーを期待していたんですが、あまりにも恋愛要素が無い上、大公の出番少なすぎ。
    ライバル令嬢たちとの揉め事もリィナを絡めて身分差的なものばかり(そのわりに侯爵令嬢への態度ではない)で正直飽きちゃいました。
    読み続けるか迷ってレビューを見れば、まさかのリィナが大公妃とかいうトンデモ展開みたいだし、あと数話無料で読めるんですが、ここで離脱します。
    テレーゼは担当騎士ジェイドと結ばれるのかな。
    最初の出会いのシーンからして運命の出会いっぽい書き方でしたもんね。
    これは相手役かなと思いましたが、でもやっぱり大公と結ばれて欲しかった!

ここからどうなるか

イケメン好きなバルバラのために父が探してきた縁談は、その世界で不吉とされる黒目黒髪の公爵。
    しかし転生前日本人だったバルバラはそんな事は気にせず公爵に惹かれ、その娘シュレンザ(実は姪)が悪役令嬢にならないよう可愛がる。
    そこに公爵を陥れようとする陰謀回避も加わり…といったストーリーですが、まだ序盤なせいか色んな要素がとっちらかっている状態。
    個人的には公爵の心があまり見えて来ず、キュンキュン不足かな。
    優先度はそこまで高くないけど、ちょこちょこ読んでいく予定。

よくあるゲームの世界への転生もの。
    その世界で必須と言われる加護のないツェリ。
    婚約者のソラティークはそんな彼女にベタ惚れのようですが、ゲームのヒロインとも出掛けてるし、周囲からツェリとの婚約破棄を迫られてもいる模様。
    ツェリはツェリで街で出会った少年ヒスイと領地開拓に動くみたいだし、この二本柱で話は進む模様。
    今のところ、ほのぼの系でのめり込む作品ではないかな。70話以上あるのに課金するのはキツイ。

ついつい課金

ディルが好きなのに、その兄である王太子フレッドと婚約させられたプリシラ…というよくあるストーリーですが、絵も綺麗だし、それぞれのキャラも魅力的でついつい課金してしまいました。
    ディルと結婚してから結ばれるまで焦れったい思いもしましたが、その分、二人が思いのたけを打ち明けたくだりは良かった。
    結ばれて終わりかと思いきや、まだ続く様子。
    結ばれて満足しちゃったので、後はゆっくり読んでいきます。

ストーリーが面白そうと読み始めたものの、義母がうるさ過ぎるし、最近は王太子妃も変な義憤に駈られてて邪魔くさい。
    二人の障害的な位置付けなんだろうけども。
    特に義母には、いや育て方悪かったんじゃない?とか、そこを上手く取り持つのが母親でしょと言いたくなるうざさ。
    まぁ、息子も度を越した不器用さではありますが。
    先が長いのでどこまで課金出来るかわかりませんが、他の作品との兼ね合いで気長に読むつもり(優先度低め)。

シャーロットが怖すぎる

令嬢らしくない令嬢のリヴィアがイケメン公子セリアンに望まれて婚約…まで読みました。
    それにしても、あのシャーロットの執着っぷりは何なんだ?
    セリアンの様子からみて以前からシャーロットに何かされてるっぽいけど、リヴィアに手を出したのもセリアンとの話が進む前からだし謎過ぎる。
    その理由は知りたいけど、読むのは連載が終わってからにしたいかな。続きを待つのは辛いので。

表紙絵よりは可愛い

表紙絵が良くて開くとガッカリはよくありますが、これは逆。
    中の方が絵は良いです。
    特にクルード。
    オタクが自分の好きな作品内に転生するありがちなストーリーですが、可愛い絵は悪くないので読んでます。
    ヒロインのミサキのグループとクルード王子のグループが3組のカップルになり話が進んで行くようですが、もう少しフックがないとこれ以上の課金は厳しいかな。

婚約破棄された途端異能が開花、捨てられた元婚約者の兄とタッグを組んで反撃に出る!というのは悪くないと思うけれど、主人公シエラの容姿が別漫画のヒロイン・フェリシアに激似で気になって仕方ない。
    作画担当さんの名前は違うし、ペンネーム変更でもなさそうなのに瓜二つなんだよなぁ。
    無料期間は読みましたが、ここから課金してまで読むかと言われると読まないかな。

読者を引き付ける作りでどんどん読み進めていましたが、短い中に全てを詰め込もうとした無理があったせいか7話くらいでげんなりし始め、ラスト?の8話でがっかり…な読了感。
    メアリーが何でヒロインにあんな事をしたのかわからないし、ポッと出てすぐ消えた王子もちょっと勿体ない。
    家族で立ち向かうというストーリーは面白かったし、特に兄は良いキャラしてましたね。

もう少しリアリティが欲しい

無料で全話読めると飛びついたけれど、いくら何でも大国の王子と清掃員が結ばれる…というのはリアリティ無さすぎてドキドキしなかった。
    これが辺境の男爵令嬢で、高位貴族の令嬢たちに苛められているのを王子が助けて…くらいならば楽しく読めたかも知れない。
    まだ半分も読めてませんが離脱します。