ミネッテさんの投稿一覧

糖分補給に

ありがちな悪役令嬢に転生するパターンですが、バッドエンド回避を目指す系統ではなく、バッドエンドかと思いきやガチの王子様が迎えに来る、それも激甘溺愛モノ。
    昼のデートなのにまるで夜の装いしてたり突っ込み処は満載ですが、そんな細かい事は気にせず激甘を楽しむ漫画かと。
    とにかく甘い。果てしなく甘い。
    ティアラから婚約者を奪うアカリがアホ過ぎて、お汁粉に添えられてる塩昆布ほどアクセントにならなかったけど、次なるアイシラはどんな子かな。
    既に一山越えた感があるので、激甘な世界にピリッと刺激を与えてくれるのか楽しみにしてます。

キスシーンが美しい

そこまで好みの絵ではなかったのだけれど、ミラとダリウスのキスシーンが美し過ぎてハマってます。
    ストーリーも、エレンがミラに告白した事で刺激されたのか、ダリウスが恋心を少しずつ自覚しだして面白くなってきました。
    早く続きをください!

ツンデレの極み

バスの中で助けてくれた黒髪少年が、多感な時期に受けた心の傷で女性不信な軽薄男子となってヒロイン桃の前に現れ、そんな天ヶ瀬くんに桃は振り回される…という思春期だからこそ許されるストーリーだけど、天ヶ瀬くんのツンツンっぷりがクセになる。
    時折見せる地の部分の優しさとのギャップがたまりません!
    ラストがちょっと不完全燃焼だったけれど、その分10年後のお話が良かったので、続話込みでの評価です。

ストーリー回収は次作なのね

ここで読んであまりにもハマってしまい、コミックスでも買ってしまいました。
    それで知りましたが、この作品、この後に婚約者編と王太子妃編があるのね。
    どおりで中途半端な終わり方な訳だ。
    が!、問題なのは本作の続きである婚約者編から漫画家さんが変わること!!
    絵は勿論、リディのキャラまで微妙に変わってしまい、かなりテンション下がりました。
    それだけ本作が良かったという事だけれど。
    ちなみに本作品のベッドシーンはコミックス書き下ろしのみでしたが、婚約者編からは本編でもガッツリある(でもあまり良くない)ので、そういう意味でもこっちの方が良かったなぁ。

フィリップの溺愛にどハマリ

ヒロインが記憶喪失のフリ、相手役が公爵家で先祖の恩義で婚約…など全く同じ設定の別話を先に読んでいたので、最初は二番煎じ感が強かったのですが、フィリップが魅力的過ぎてどハマリしてしまいました。
    見た目はシリルの方が好きなんだけど。
    もう、フィリップはどんだけヴィオラが好きなのよ。可愛い過ぎる。
    ハッピーエンドはわかってますが、ヴィオラの偽記憶喪失をどう処理するのか楽しみです。

裏は無いの!?

最初はアランのリリへの溺愛には絶対裏があるはず!と思いつつ読んでいたのに、今のところ単なる溺愛オブ溺愛。
    リリがアランに一目惚れしてから急に可愛くなるあたりや、ルークがどんどん毒舌になる所などハマる要素満載。
    とりあえず早く続きをください!!

グレイソンにどハマリ中

よくある悪役令嬢に転生ものですが、その主人公が転生したアイヴィーは、原作で主人公の推しグレイソンに胸を剣で一突きにされる…という関係性。
    オタク感強めキャラで、推しと結ばれることを望まず、ただただ推しを眺めたいアイヴィー(主人公)はどんだけ!?ってくらい推し(グレイソン)と出会いまくる。
    グレイソンのキャラがなければストーカーものだよ、うん。
    読み進めるごとにアイヴィーにつられ、グレイソンにどハマリ中。
    あと、王太子はアイヴィーを好きなんじゃないかな。実は。

ストーリーはありきたりですが、蓮司のツンデレ振りにキュンキュンしました。
    ツン期間がかな~~り長かったですけど。
    第一印象最悪(実際は第一印象ではないのだけれど)な程、好意に反転した時の加速って大きいですよね。
    乃梨子に対する周囲の男性の目線に嫉妬する蓮司、良かったです。

まさかの裏切りもありつつ後宮問題が解決しましたね。
    ローズマリー本人だけが気づいてなかったユリシーズの溺愛振りがたまらなかった。
    これを読んで溺愛ものに弱いと自覚した私の溺愛ものデビュー記念作品です。

ジオルドとぶつかって怪我した直後や所々で女子高生が転生した要素はあるものの、なのに何でこんなとんでも令嬢に仕上がってしまったんだ、カタリナ!!
    いや、そこが彼女の魅力でもあるんですけど。
    周囲のキャラも秀逸で、この後の展開が楽しみです。