ミネッテさんの投稿一覧

進むごとに面白く

最初は絵が綺麗だな、くらいで読んでいましたが、うさぎになったハデルン大公がゼルノアに好意を持ち始めた辺りからハマって来ました。
    まだ恋愛感情とははっきりしてませんが。
    皇太子もなかなか喰えない御仁ですし、今後のストーリー展開が楽しみです。

他の方も書かれてる通り、最初は丈の短いスカートが気になって仕方なかったけれど、茉莉花が太学に入った辺りから加速的に面白くなって来ました。
    赤の皇帝が滞在してる辺りで無料期間が終わってしまい、先が気になってます。
    他の作品を読み終えたら課金して読みたい。

序盤はしんどい

序盤はアニエスが可哀想過ぎて、無料じゃなかったら離脱していたと思う。
    アニエスの苦難はまだ終わらないけれど、今はギルベアドがアニエスが「あの少女」だと確信を持ち始めたところだから止められない。
    あと10話、少しずつ課金して読む予定。

血は繋がってないし

ランが公爵家を立て直すストーリーだけでも面白いけれど、そこにランとユスタフの微妙な関係が良いスパイスになってます。
    ランはこれから現れるヒロインとユスタフをくっ付ける気満々だけど、出来れば違う展開を期待したいところ。

ビアンカとアルノー伯がようやく心通じたと思われた所で遺言書問題発生…と読者を惹き付ける展開。
    続きは気になるけど、ちょっと内容が重いので私が課金する優先度は低め。
    でも、絵は綺麗だし、政争も絡めてあり内容は充実した良作だと思います。

国の違いか

これ多分韓国漫画ですよね
    ストーリーは面白いので読んでますが、セリフやリアクション等「ん?」と思う事がしばしばで、感性の違いを感じます
    今のところ、大公がただのヤバい人ですが、ここから二人の関係がどう変わるのか楽しみです

無料期間だけのつもりがハマってしまい、最新話まで読みました。
    紆余曲折の後結ばれた二人。
    多分、葛城も藍の事を愛しているんだと思われますが、何かありそうなんですよね。
    「絵里」も出て来ましたし。

早く続きが読みたい!

70~80年代風の絵はちょっと苦手ですが、前世の知識を存分に活かした領地経営もので、よくあるスローライフ系の領地経営ものとは一線を画してる感があります。
    領地経営が成功したその先にどんな展開が待っているのか楽しみ。

ルイスの秘密は

いかにも箱入り娘なアデルと、そんなアデルを思い続けたルイスが結ばれたものの、何やらルイスには秘密があるようで子作りを避けてる?
    何があったのか気になるので早く続きをください!