ミネッテさんの投稿一覧

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

突っ込みどころ満載ではありますが(特に騎士団長のアイリスへの言動)、それをスルーしてでも読みたい作品。
    俺様なルイナードの愛にアイリスが絆される展開なのもわかりきってるのだけれど、二人が互いの苦しみを乗り越え暖かい家庭を作る未来に期待して読み続けます。
    何だかんだ言いつつ、ルイナードはアイリスが大好きなのがダダ漏れなのが良い。

めっちゃイケメンなのに何故か自分は醜いと思い込んでるエルデンがへんちくりんな仮面被ってるのが妙にツボ。
    レティーシャも可愛いし、怯えながら嫁に来て、エルデンの優しさを感じて、どんどんエルデンに惹かれていく描写も良い!!
    冒頭の感じだと、エルデンのために色々勉強もしたんだろうなぁと窺わせられる。
    あんなに好きなら「エルデンは醜くない!私はエルデンと離婚したくない!」と言えば良さそうなものだけれど、ま何か理由があるのでしょう。
    ほのぼのカップルをじっくり楽しむ予定。

21話から急展開

ヒロインが好みではないものの、溺愛ものが好きな身としては溺愛のフリをしてるという設定が気になり読んでみました。
    序盤のアークの腹黒っ振りはちょっとえげつなかったですが、その分21話以降とのギャップになって良かったのかも。
    あれだけエステルを利用する気満々だったアークがあんな風に変わるとは!!
    私は21話でアークにどハマリしたので、18話で読むの止めるのは勿体ない気がします。

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

溺愛好きなら是非

男を振り回す極悪令嬢グレースに真面目な恋愛未経験女が転生してしまい、そのギャップによりグレースを嫌っていたゼインが落ちてしまう…という悪役令嬢ものですが、転生した真面目系グレースの天然さと、必死に悪女になろうとする姿がたまらない
    ゼインの溺愛も加速しそうだし、まだまだこの先が楽しみです!

たんなる溺愛かと思いきや

最初は弟のために玉の輿を狙っていたら、この上ない相手から求婚、それも相手にベタ惚れされる…というたんなるシンデレラストーリーだと思っていましたが、まさか、まさかのヤバい人のターゲットにされたようで…
    ヤンデレ?それともストーカー?
    今のところ溺愛の範疇ですが、ここから二人の関係がどうなるのか、そしてヒロインを好きっぽい幼馴染みが登場しそうな匂わせもあり、続きが気になります!
    早く、続きをください!!

思うつぼ

他で課金し過ぎたので、ちょっとだけ無料で読むだけ…と思っていたのに夢中になってしまい、結局ラストまで課金してしまいました
    シェリーはとにかく健気で、ノエルが好きで、その想いがノエルに伝わった…と思っていたのに、実際はノエルが結構ヤバい人でした
    それでも、もっとヤバい犯人が絡むせいか純愛に見えてきちゃう不思議
    あれだけモテる設定ならば、シェリーをもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな

妄想膨らむ作品

家柄で買われてしまうくらいのお嬢様らしく、芯がしっかりした部分はあっても世間知らずだったり、お人好しだったり、とにかく箱入り娘感満載な莉央と、お金で莉央を買っておきながら放置する鬼畜な、でもその育ちからくる寂しさを纏った高嶺のキャラクターがとにかく魅力的な作品でした。
    他のキャラクターたちも魅力的でサイドストーリーがいくつも描けるんじゃないかと思う程。
    書いてある内容だけではなく、裏の裏まで読んで、妄想してしまう作品でした。

伏線だらけの超展開

読み始めはごちゃごちゃしたストーリー、かつクセある登場人物が多過ぎてスッと入って来なかったけど、14話からの修羅場でどハマリし、16話のゾッとしつつ笑える超展開で完全に持ってかれました。
    この辺まで読むとあれこれ回収されてるので読み始めほどごちゃごちゃしてないし(と言うか。ミスティアの周りはヤベー奴しかいないというシンプルさ)、せめて15話までは読んでみて欲しい。