ミネッテさんの投稿一覧

実は溺愛モノ?

復讐が軸の話かと思いきや、これひょっとしてスウェンの溺愛モノなんじゃないかと思い始めました。
    幼少期に出会ったルーアへの想いはなかなか強そうだし。
    いや、それにしてもあの髪の長さでルーアがスウェンの着けてるイヤリングに気づかないのはどうかと思うけれど。
    後は第一王子のルーアへのあたりの強さが気になる。無料期間が終わっても課金して読んじゃいそう。

タイトルを裏切らない内容で、いろはは箱入り娘そのものだったし、契約恋愛に進む流れも良かった
    柏木といろはが両想いになる流れも想像通りで、ここから母親の反対を乗り越えて二人は結ばれる…はず
    期待通りの内容だったのだけれど、柏木がカッコ良く見えないし、いろはもそこまで可愛く見えないんだよなぁ
    好みの問題だと思うので、私はこの作者さんのは読まない方がいいのかも

安定した好作品

大人カッコイイ麗央と可愛いハルちゃんのたまらん組合せ。
    オタク仲間でルームシェアしたはずなのに、早々にハルちゃんがレオへの恋心に気づいてしまう王道のお話ですが、夏羽ちゃん等「顔がイイ」サブキャラも多く飽きさせません。
    二人が付き合い始めた所で満足してしまい、今は読むのを中団していますが、ポイントに余裕が出来たら続きを堪能したいと思います。

もう腹八分

30話まで読了。フェリシアの勘違いも訂正され、意地悪だと思っていた兄王との関係も改善(?)、後は結婚するばかり…くらいまで来てしまったけれど、このお話まだまだつづくんですよね。
    恋愛から政治系にシフトチェンジするのかな。
    20話台後半が面白過ぎて思わず課金してしまったけれど、その分ちょっとお腹いっぱいかも。とりあえず無料期間は読みます。

回を増すごとに

序盤はイヴォナが可哀想過ぎて面白いとは言えませんでしたが、アゼンタイン公爵と婚約した辺りからどんどん面白くなって来ました。
    まだ30話過ぎなのですが、ここから公爵の愛が加速することに期待して星4つにします。
    魔王退治がストーリーのアクセントになるのはわかるのですが、そこのくだりは今から憂鬱。

思わず課金

暇潰しに無料期間で楽しむつもりが、ストーリーが気になってついつい最後まで課金して読んじゃいました。
    森場くんの顔が好みじゃなかったのだけれど、それを凌駕するくらい惹き付けられた。
    いやいくらなんでも単なる同僚と同じベッドて…というのはありましたけど、お互い好き同士なら、ね。
    サブキャラも良かったのでサイドストーリーも読んでみたい。

タイトルと冒頭のシーンでネタバレスタートだったせいか序盤はそこまで入れ込めなかったのだけれど、クロエがクロードとなって現れた辺りから続きが気になり過ぎて、無料期間にも関わらずちょっと課金してしまった。
    正直、クロエもクロードも書かれてるほど美形に見えないのだけれど、ウブなクロードと天然なブレアの恋模様が楽しみ。

冷血なヒーローがポンコツ令嬢に絆されるお約束展開だろうなぁ…と思いつつ読み始めましたが、ヒーロー・アドニスの母ニコラがヒロイン・オフィーリアをめっちゃ可愛いがったり、アドニス父がニコラに結婚しても尚片思いしてたり、周りの要素が面白くて思ってたより面白いです。
    横槍が入ったことで、そろそろ二人の関係が進展しそうなのが楽しみ。

自分でバカな振りをしろと命じておきながら「バカだから」と婚約破棄をするバカな皇太子アラン。
    オリヴィア可哀想と思った瞬間、アランより素敵なその弟サイラスに求婚される…という怒濤の展開。
    王様もサイラスに後を継がせたいようだけど、二癖ありそうな王妃はアラン派だし、まだまだ問題山積っぽいですね。
    ハッピーエンドを期待してます!

一途な俺様

お見合いでいきなりキスしたり、5回キスするまでに好きにさせると言ってみたり訳が分からない流れだったけれど、その理由がわかってから読み返すと二度楽しめました。
    話の長さも丁度良く、お兄さんが良いアクセントになっていて面白かった。
    欲を言えば千花はもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな。