ミネッテさんの投稿一覧

ストーリー回収は次作なのね

ここで読んであまりにもハマってしまい、コミックスでも買ってしまいました。
    それで知りましたが、この作品、この後に婚約者編と王太子妃編があるのね。
    どおりで中途半端な終わり方な訳だ。
    が!、問題なのは本作の続きである婚約者編から漫画家さんが変わること!!
    絵は勿論、リディのキャラまで微妙に変わってしまい、かなりテンション下がりました。
    それだけ本作が良かったという事だけれど。
    ちなみに本作品のベッドシーンはコミックス書き下ろしのみでしたが、婚約者編からは本編でもガッツリある(でもあまり良くない)ので、そういう意味でもこっちの方が良かったなぁ。

ルイスの秘密は

いかにも箱入り娘なアデルと、そんなアデルを思い続けたルイスが結ばれたものの、何やらルイスには秘密があるようで子作りを避けてる?
    何があったのか気になるので早く続きをください!

フィリップの溺愛にどハマリ

ヒロインが記憶喪失のフリ、相手役が公爵家で先祖の恩義で婚約…など全く同じ設定の別話を先に読んでいたので、最初は二番煎じ感が強かったのですが、フィリップが魅力的過ぎてどハマリしてしまいました。
    見た目はシリルの方が好きなんだけど。
    もう、フィリップはどんだけヴィオラが好きなのよ。可愛い過ぎる。
    ハッピーエンドはわかってますが、ヴィオラの偽記憶喪失をどう処理するのか楽しみです。

裏は無いの!?

最初はアランのリリへの溺愛には絶対裏があるはず!と思いつつ読んでいたのに、今のところ単なる溺愛オブ溺愛。
    リリがアランに一目惚れしてから急に可愛くなるあたりや、ルークがどんどん毒舌になる所などハマる要素満載。
    とりあえず早く続きをください!!

ついつい課金

ディルが好きなのに、その兄である王太子フレッドと婚約させられたプリシラ…というよくあるストーリーですが、絵も綺麗だし、それぞれのキャラも魅力的でついつい課金してしまいました。
    ディルと結婚してから結ばれるまで焦れったい思いもしましたが、その分、二人が思いのたけを打ち明けたくだりは良かった。
    結ばれて終わりかと思いきや、まだ続く様子。
    結ばれて満足しちゃったので、後はゆっくり読んでいきます。

ストーリーが面白そうと読み始めたものの、義母がうるさ過ぎるし、最近は王太子妃も変な義憤に駈られてて邪魔くさい。
    二人の障害的な位置付けなんだろうけども。
    特に義母には、いや育て方悪かったんじゃない?とか、そこを上手く取り持つのが母親でしょと言いたくなるうざさ。
    まぁ、息子も度を越した不器用さではありますが。
    先が長いのでどこまで課金出来るかわかりませんが、他の作品との兼ね合いで気長に読むつもり(優先度低め)。

思わず課金

暇潰しに無料期間で楽しむつもりが、ストーリーが気になってついつい最後まで課金して読んじゃいました。
    森場くんの顔が好みじゃなかったのだけれど、それを凌駕するくらい惹き付けられた。
    いやいくらなんでも単なる同僚と同じベッドて…というのはありましたけど、お互い好き同士なら、ね。
    サブキャラも良かったのでサイドストーリーも読んでみたい。

グレイソンにどハマリ中

よくある悪役令嬢に転生ものですが、その主人公が転生したアイヴィーは、原作で主人公の推しグレイソンに胸を剣で一突きにされる…という関係性。
    オタク感強めキャラで、推しと結ばれることを望まず、ただただ推しを眺めたいアイヴィー(主人公)はどんだけ!?ってくらい推し(グレイソン)と出会いまくる。
    グレイソンのキャラがなければストーカーものだよ、うん。
    読み進めるごとにアイヴィーにつられ、グレイソンにどハマリ中。
    あと、王太子はアイヴィーを好きなんじゃないかな。実は。

兄との関係が謎

ありがちなバッドエンド回避ものですが、兄妹間の結婚?が気になり読み続けてます。
    義妹がユリウスとの結婚を狙ってる辺りから何で?と謎でしたが、まぁ義妹だし…と思っていたらユリウスは明らかにレーネ狙いだし。
    逆ハーレム状態から誰と結ばれるのか楽しみです。

ありきたりながらも気になる展開

ありきたりっちゃありきたりなストーリー、かつ絵もイマイチなんですが、ちょっとクセになりつつあります。
    偽装婚約からガチ恋愛になる流れ、かつ彼の方は最初からアナスタシアが好きなのがバレバレなんですけどね。
    あと数話無料で読めるので何とか課金を我慢するくらいには続きが気になってます。