うたもせこまおれなさんの投稿一覧

贖罪

大人たちが犯した罪かもしれません。まだ17歳だった娘には罪が無い?そんな事はありません。知らなかったでは済まされないのです。一番罪深いと思います。4 、5歳なら知らないで通じるかと

お〜!

珍しくテンポのイイストーリー。ありがちな話なんだけど、話がややこしくなく「個」がしっかりしているのがなお良いです。

過去?

最近の転生モノは、女なら誰々にこんな事されたから次は失敗しないで復讐する話で男なら今まではめちゃくちゃ弱く又は強すぎて周りから慮外されているのが、何故か反則技並に超絶技巧な美丈夫で霊長類最強になっている。たまには それ以外も読んでみたい。

中華三大悪女

則天武后 妲己 呂稚三大悪女と言われてますが、呂稚と則天武后の二人は、稀に見る為政者だったと思います。あんなにまで悪く言われているのは、後世の男性が「女」の下には付きたくないからだと思います。だから 儒教思想なのでは?

ルシア よりも、ビビアン

なんだかんだで、ルシアはやっぱり元王女!そのような教育は受けてはいなかったみたいだがおっとりしてるようで、軸のしっかりした女性ですね。開催して間もなく、はい!終了〜!!並の女性では出来ないと思います

やっとこさキターッ!

やっと地道の?努力で両想いになったのに、悩みが尽きないお年頃なのですね?それにしても、ヤキモチ焼きは彼女からすれば、かわいい~!ってなるんだろうけど、実際我が身に起こるとウザいしキモイだけです。

なんだろー

読み始め つまんないなら読むのを止めようかと思っていましたが、なんとまぁ面白い。何よりも読みやすいです。戦うシーンが満載ですがそれ以上に中身があり好きな作品のひとつです。

名前を呼んでみたい?

親しい人には名前を呼んであげたいです。練習する程に呼びづらいのか?赤面する程に名前を呼んだことがないのか? つんつんしながら「呼んで!」と言ってあげたい。

体育系がいたら、文系もいる。

皇后がまだ体育会系に思えないのですが、別に普通~女子。体育会系の人って他人にウザいって言われるぐらい巻き込み型強制筋トレするのかと思ってました。

えー!!!!

いくら力持ちでも、あのサイズの丸太を一人で持ち上げるなんて絶っっ対に無理です。靴が脱げるほどの落下スピードで怪我だけ負ったのならもはや人間じゃないです。