yuyuyu0305さんの投稿一覧

イケメンが安定してイケメン

SNSに流れてきた広告で見て気になったので読んでみました。

絵が安定していてデッサンの狂いや雑さもなく、読んでて気持ちいいです。
    背景なども手抜き感ないし、違和感や理解できないなどの問題もありません。
    小さいコマでも顔のバランスが崩れてたりすると途端に読む気を失くすんですが、本作ではそういこうことがありません。
    安心して読み進められます。
    何よりアランもカロルも好みのイケメンでそれだけで私にとっては読む価値あります笑

まだ7話しか出てないのでこれからどうなるか分かりませんが、今のところ極端に性悪な人も出てこないし、のんびり穏やかな雰囲気のおかげで読んでて癒やされていいですね。
    7話まで読むとしょっぱなのカロルの宣言には多少違和感がありますが(そんな酷いこという人に見えない)、『突然離婚を突きつけられる系の話』としてはちょっと毛色のちがうお話で続きが楽しみです。

大人のスーツ姿最高です

おすすめにいつもあって何となく読み始めたらハマりました!
    他のサービスで作者さんの他作品買ってしまうくらい笑

とにかく作者さんの描く大人の男性がステキです。
    スーツ大好きなのでさらに良き。
    どこにでもいそうで、でもどこか惹かれる魅力的な男性を描くのがほんとに上手いなと思います。

お話も、大人だけど甘酸っぱい、恋が始まる時のキュンキュンがいかんなく発揮されててほんとに読んでて楽しい!
    今のところ毎日無料でチマチマ読んでますが、一気に課金しようか悩んでます。
    読み返したいから課金するしかないかな・・・

毎日無料を待てず一気に課金!

17話まで頑張って毎日コツコツ読んでましたが、先が気になりすぎて配信分74話まで一気に課金してしまいました。

始めは主人公二人がかわいそすぎて読むのも辛かったですが、始めだけです。
    二人が出会ってからは、ちょこちょこジャマはされつつもどんどんいい方向に行きます。
    「もう辛いのは読みたくない・・・」と思いながらだったので、この話の展開はほんとに読者の気持ちを分かってるな〜と思います。どんどん幸せな気持ちを味わえます。力強い仲間が増えていくというのがいいですね。

二人の関係の深まりも段階を踏んで進んでいくので読んでいてときめきます。
    この二人にはマノの夢のようにほんとに末永く幸せになってほしいと願ってしまいますね。

絵もカラーの効果が絶大でとても綺麗です。
    ちょっと体のバランスがCLAMPを思いだしますが笑、破綻するほどではなく読んていて嫌なほどではないし、キャラクターの表情や動作など違和感なく伝わって読みやすいです。

絵が綺麗で物語も素敵

とにかく絵が綺麗でそれだけで読む価値があると思います。
    登場人物も(小夜の実家とかモブ人間とかは除いて)愛らしい人やモノたちで溢れていて読んでいて心が温かくなります。
    物語も不思議な雰囲気が心地よくてどんどん惹きこまれます。
    ほんとに素敵な作品に出会えて感動しています。
    ずっと続いてほしい作品です。

SNSの広告で見て

気になってたのでめちゃコミに来るの待ってました!
    想像通り絵が好みで読んでて楽しかったです。
    異能系バトルも見応えありそう。
    これからが楽しみです。
    文さんには幸せになって欲しいです!