yuyuyu0305さんの投稿一覧

不完全燃焼・・・

絵も綺麗だしテンポもいいし、女性のサクセスストーリーとして読むなら面白いかもしれません。
    でも恋愛モノとしてはあまり深く掘り下げられてない感じです。
    作中最も美形に描かれてる公爵がまさか噛ませ犬とは思わないじゃないですか・・・
    すれ違いながらも両片思いとかを経て結ばれるかと思ったのに拍子抜け。
    ひょっこり幼馴染が出てきて実は昔から好きでしたであっさりプロポーズしてOKして終わり。
    無駄にプロポーズのところは引っ張ってたけど全然ときめかなかったなぁ。
    ヒロインと相手(公爵含む)との絡みが少なくドキドキもキュンキュンもなく、私は恋愛モノとしてはイマイチでした。
    ここから変化あるかもだけどもう購入はないかな。

はじめは良かったんだけど

広告で面白そうと思ってめちゃコミで見つけたので読んでみました。

普通が一番というポリシーはまぁいいんだけど、ちょっとそれに固執するモノローグが多すぎてうるさかったかな。
    もう少し他人とのコミュニケーション多めのほうがよかったような。
    ずっと主人公が頭の中で独り言いってて話が進まないです。

剣くんはストレートに感情表現するし行動力もあって好感持てるのに、主人公が卑屈すぎて応援する気が失せます。
    設定的には君に届けに近いのかな。ただ主人公に魅力がなさすぎる。

なんかトキメキとか感じる前に挫折しました。
    あと姉が剣くんに恋心抱きそうなのも読んでてモヤモヤしました。
    あの設定も余計だったな。

せめて画力があれば・・・

30話まで購入して読みました。
    広告で見て少し先が気になって読み進めていましたが、画力が気になり始めた頃に物語も主人公に対する理不尽な虐めが続いて、何だか読む気が失せてしまいました。

せめて絵が綺麗なら頑張って読む気にもなったと思うのですが、いかんせん雑&下手すぎて・・・

姉が妹を嫌うのはよくあることですが、ここまでひどい仕打ちを受ける理由がまだ明かされていないため、ただひたすらに胸糞が悪いばかりです。

最後には報われるんでしょうけど、この画力だと最後まで読むのはちょっと苦痛ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件