サンラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い〜!!っと思って読んでた頃が懐かしいです。
    雑誌派だったので、毎週楽しみにしてました。
    が。いつからか『え。全然進まない』『誰?』『また増えた』と、キャラクターの多さに読みづらさを覚え、脱落(笑)
    現在はタイミングが合えば、アニメを視聴する程度にしてます。内容がわからなくても楽しめる作品です。

友達に進められて知ってハマった派。
    オレンジ=消防士っていう素人知識しかなかったので、驚きました。勉強になりました。
    横浜の資料館とか見に行きました(笑)
    この漫画の話をすると『海猿』と一緒じゃない?って言われるんですが、チ・ガ・ウから!!って、毎回強めに言ってます。

面白いよ

キラキラ系?の絵柄の好き嫌いは、あるかな~と思いますが。面白いですよ。
    『貧乏子沢山』なのに悲愴感ゼロ。
    たくまし過ぎる山田家。そして可愛い。でも犬も食料にしちゃう。
    太郎は、食料の為ならキスだってできちゃう男だし。基本、笑える楽しい作品です。

めっちゃ面白〜〜い。と、読んでました。
    まだ、途中ですけど。グリードアイランドに入ってから話が混んできたかな。いや、その後ぐらいかな?絵柄が荒れだしてから、よりキャラクターも増えて話しのボリュームも増したことに、ついていけず。面白いんだけど。

糸さんが真に出会ったこで『男の子』から『女性』に生まれ変わっていくような感じ。

基本ギャグかなぁ〜と、思わせといてシリアス展開からのラブ展開とか。演劇に対する情熱とか家族への想いとか、ぶっ飛んでる部分もあるのに共感できたりするから、面白い。

絵柄が独特なので好き嫌いが分かれるかな?
    1つのコマの中に、溢れんばかりのギャグとシリアスと可愛らしさと可憐さを詰め込んでるので、読みにくいと感じる方もいるかも。わたしは、何度も読み返して新しい発見をするのが楽しい作品だと思ってます。

可愛いの名作だと思ってる。
    詰め込み過ぎじゃない?っておもうくらい、可愛いが溢れてます。ファンタジーあり、ミステリーあり、ちょっと危険な恋愛あり。何度もアニメになったりして、どの世代にも愛される作品になって嬉しいです。

ここまで貧富の差を面白く描けるのサイコーに良い。
    シンデレラストーリーかと、思わせながらも主人公は逞しく生きる道を進んでいくし。絵がどんどんキレイになっていくのが、主人公が大人に成長していく(垢抜ける)ようでした。

キャラクターが個性的『過ぎない』のがいい。
    そして毎回、色んな事件に巻き込まれるっていうか突っ込んで行くっていうか(笑)単行本だと『奇数巻はホラー』っていうのも遊びがあって良かった。あとお酒の名前も覚えましたね〜

読むなら外伝までよまなきゃね!
    本編では『昔の話だよ』レベルでしか出てこなかった部分。知れてよかった。こんな事があったから、あのセリフがあるのね……っていう気持ちになりました。