ショウガチャイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃめちゃ良い話だった!

無料分が多くて読み始めたのが、続きが気になって課金して最後まで読みました。
    初めはおどろおどろしいホラーだと思っていたのですが、登場人物が悪人のようで実はいい人ばかりで読後感も良かった。

ハッピーエンド

28歳のハリは(本人曰く)意地悪な義理の兄達3人との生活から逃れてやっと家を出て素敵な旦那様と結婚式!という前日に、7歳に戻って人生をもう一度やり直す事に。気の毒に思ったけれど結末はハッピーエンドでした。
    やり直しの人生では中身は大人だから、お兄ちゃん達の意地悪も、難なく躱したり、前世であった危機を回避したり。それでも養父母の死は避けられず、長兄は家族を守るために一人で苦労を抱えていたけれど、前世と違いハリが気付いた事で救われたし、他の兄達との関係も良い物になって読後感も良かったです。

復讐もして欲しいし、幸せになってほしい。

不幸な生涯を送って失意の中で亡くなったヒロインが、亡くなる前に戻って人生をやり直す話ですが、初めは表情も険しくて復讐目的で婚約者を利用しようとしている姿に魅力を感じられなかったけど、途中から婚約者の(前世でも)変わらぬ愛情に気付いて、恋している姿がどんどん可愛くなってきました。物語も続いていて、謎が多く続きが気になります。

続きが気になって仕方ありません!

無料チャージ分の後も続きが気になって、ポイント追加して読んでいます。
    初めの方は、悪女と誤解されて味方もなく、辛い思いばかりのヒロインですが、やり直しの人生では徐々に味方ができて、誤解も解けて、このまま幸せになって欲しいです。