3分でイナフさんの投稿一覧

愛ゆえに許せない10年分の小さな裏切り

10年連れ添った2人が別れるところから始まる物語。タイトルからして、最後はヨリを戻してハッピーエンドであることが容易に想像できるのに、途中ハラハラしっぱなしで、最後まで止まりませんでした。

お互いの存在があったからこそ、辛い経験を乗り越えられた二人。恋愛感情以上に、生きていくための心の支えとなっていました。

だからこそ、小さな裏切り(約束の反故)が許せなかった柊。仕事で仕方なかったことも十分理解していると思います。これまでどんな思いで我慢してきたのか、また愛しているのに別れるという選択肢しかとれなかった意地、苦しみ、後悔…切なくて胸が締め付けられました。この経験を乗り越えた二人なら、最後の約束は必ず守ってくれると信じています。

ちなみに別の楽しみ方として、攻めと受けが気分で交代するので、両方の表情を堪能できるのが良かったです!

短い話数ですが、満足度高めです。

そこんとこ、もっと詳しく!

ジャケ買いしました。優しくて一途なヤクザと友人(恋人)のお話。登場人物もみんな愛があるし、ヤクザ物なのに温かい雰囲気の物語でした。
    絵も綺麗でエロさもあり、満足度は高めなのですが、個人的にはヤクザと一般人が付き合うことに付きまとう障壁と2人の心の動きをもっと詳しく描いてほしかったです。
    また、ヨシオがオネェ言葉になった背景なんかも、詳しく見てみたかったな、と…。
    素敵な作品だっただけに、もったいなーという感じです。

傷つけたのも救ったのもきっと兄の優しさ

ジャケ買いで一気読みしました。
    まるで美しい文学作品を読んでいるようで、性描写でさえ「エロい」ではなく「美しい」と感じさせる作品です。
    特に兄の最新作の文章を引用して、初めて水上が兄の気持ちを知るシーンは、エンディングとして最高でした!

読み始めは、デフォルメされた2人(特に加久田の顔がイカつい…)が、美しくシリアスな作品の雰囲気にアンマッチだなと思っていましたが、盗作作家とファンという関係ではなく、同期として素の2人が築いてきた確かな関係性を表現するには必要不可欠なのかもなーと、読み終わってから感じました。

ちょっと引っかかっていたのが、恐らく学生時代にいじめに遭っていただろう加久田が、全く擦れることなく、強くまっすぐな青年に育ったのはなぜかということ。
    きっといじめ時代に彼を救ったあの本には、水上の兄の優しさが詰まっていて、それを心に刻んだ加久田が今度は水上を救う。つまり、間接的にではあるが、巡り巡って兄の優しさが水上を救っていたのでは…
    そうだとしたら、素敵だなーと思いました。

こじらせコンビが微笑ましい

スーツ好きなので、ジャケ買いで一気読みしました。

元同級生で仕事仲間の2人が、お互いのこだわりをこじらせて、なかなかひっつかなくて焦ったい、でもそこが微笑ましいほのぼの系BLで面白かったです。

また、絡みのシーンは少ないですが、お互い首が太くガタイ良い感じなので、がっちり×がっちり好きの私としては、そんなところも楽しめました。(ちなみに最後まで受けと攻め逆だと思ってました。)

ただ、「切ない」のタグがついている割には、心揺さぶられる展開がなく、さらっと読めてしまったので、ちょっとものたりないなーという感じです。

危うい関係にハラハラします!

ジャケ買いです。蒼真の危うさにハラハラしながら一気読みしました。面白かったです。
    ただ、蒼真と同じ親の愛情が乏しい環境でそだったはずのお兄ちゃんが、なぜあんなに良い人なのか、とか、亮太を失って荒れた蒼真がなぜすぐあんなに素直に告白できるのかなど、ストーリー的に「そんなにうまくいくか?」と、違和感を感じる部分がちょいちょいあり、イマイチ入り込めない感があったのが残念でした。