ボブメアリーさんの投稿一覧

素晴らしい

主人公の女の子と同級生で尻尾がある宇津見くんの、中学時代から10年間の物語です。
    冒頭で主人公が宇津見くんの赤ちゃんを出産するシーンがあるので、二人が大人になって結ばれるのが分かってるから、安心して読めます。
    ただ尻尾があるだけで偏見にさらされ、辛い目に遭う宇津見くんが本当に痛ましいけど、幸せになって欲しい!なんて思いながら読みました。
    ポイント貯めて最後まで読む予定です。

陰湿イジメ…

無料分19話まで。
    こんな小学生レベルのイジメが横行してる会社、まじで嫌だ!と思いつつ読んでました。
    もちろんあきらめて反論しない主人公も悪いけど。
    イジメの首謀者は主人公の彼氏を寝盗った受付嬢かと思いきや、どうやら裏で糸を引く黒幕がいるっぽいですね。
    主人公を助けるヒーロー、夏目巡くんのお母さんの秘密をネタに、また何か仕掛けてきそう…
    主人公と巡くんの恋の行方も気になるし、課金必至です。

コオ先生シリーズ最新作?

無料分の途中です。
    コオ先生シリーズが大好きで、全部読んでます。
    位置付け的にはコオ先生シリーズの最新作でしょうか。
    坂の上動物病院も大きくなり、仲間の先生達も看板動物達も増えて、一段と賑やかになった動物病院のお話です。

無料分の途中ですが…
    コオ先生シリーズが大好きです!
    ペット飼いにはなくてはならない存在、こんな獣医師さんが近くにいればいいのに、と思いながら読んでます。
    神楽坂という町にも憧れがあるので、いつか行ってみたいなぁ…
    もちろんコオ先生はいないけどね(笑)

ほんわか

無料分50話まで読みました。
    タイトルで既に結末がハッピーエンドだと分かるので(笑)、ヤキモキすることなく安心して読めました。
    二人の何とも焦れったい距離感だけど、徐々に特別な存在になっていく様子がイイ!

どんでん返し?

何ともそそるタイトルに、ついつい課金して最終話まで読んでしまいました。
    ストーカーに狙われてる主人公、主人公を守ろうとするエリートの彼氏と幼なじみ。
    でも彼氏も幼なじみも、なんだか怪しい…
    どっちがストーカー?それとも主人公を守るヒーロー?
    二転三転して最後はびっくりの結末で、なかなかの読み応えでした!

夫必読!

無料分9話まで読みました。
    もう自分が妊娠してた時をまざまざと思い出して、少しつわり気分で吐き気がしたくらい。
    体動かす度にトイレに駆け込んでたなぁ…
    しかもウチの夫もこんな感じで能天気で何もしてくれなかったな~と改めて怒りも(笑)
    これは世の男性陣に必読の書ではないでしょうか!
    学校の図書室に置くとか、保健体育教育の一環としてぜひ実現してもらいたいものです。

愛すべき…

21話まで読みました。
    愛すべきダメ男の善十くんが、なぜか亡くなったバーのマスターに導かれ、新米バーテンダーになるお話。
    全体的にほのぼのとしたストーリー展開で、そんなにいや人もいなくて(除・お花屋さん女子)、安心して読めます。
    私はお酒が飲めないけど、こんなバーなら行ってみたいなぁ。

一般人にとっては、知ってるようで知らない薬剤師の世界。
    特に病院内の薬剤師は、医薬分業なってからはあまり馴染みがなくなったので勉強になります。
    今後もし入院する機会があったら、医師や看護師さんだけでなく、薬剤師さんにも感謝しなくちゃ。

優しい世界

以前広告で見掛けてずっと気になってたのですが、めちゃコミさんで見つけて狂喜乱舞!
    とりあえず無料分21話まで読みました。
    感染症の流行で外出自粛、孤独感に耐えかねた緑川くんの心の支えになったのは、ゴリラのぬいぐるみ(シャロン)。
    一緒に出社したり、会議に参加したりと傍目にはヤバい状態なんだけど、そんな緑川くんもシャロンも次第に会社の皆に受け入れられるように…
    なんともハートフルで優しい世界、読んでて暖かい気持ちになります。
    続きが気になりますが、完結したらまとめて読みたいと思います。