ボブメアリーさんの投稿一覧

推しがお隣?

無料分31話まで読みました。
    推しの気象予報士が同じ会社に転職してきて、しかもマンションがお隣…そんなオイシイ展開ある?(笑)
    そして当然ながら主人公と恋仲になって、仕事も上手くいって、ある意味王道のラブストーリーです。
    それにしても"推し"が気象予報士ってのは新しいかも。

作者さん買いです!
    家事が全く出来ない汚部屋の住人りなと、家事が得意な成田くんが同居して結ばれるお話。
    どっかで聞いたような設定だな~と思いつつも、面白かったからノープロブレム!
    久我山さんがちょっと気の毒だけど、イヤな人も出てこないし、読んでてストレスも溜まらなくて良かったです。

3話まで読んだ感想です。
    親友に彼氏を奪われ、二人の破局を祠に願ったら祠の元・神様によって願いが叶ったけど、その元・神様に求婚されて…というお話。
    まだこの先どうなるかは分からないけど、元親友も元彼も含めてもうひと波乱ありそう。
    何で「元」神様なのかも気になるところです。

無料分20話まで読みました。
    似たような感じのサイコパスものがありますが、こちらは美人派遣社員がとある目的のために会社内の悪いヤツらを懲らしめ、排除していく漫画です。
    こんな悪いヤツらがたくさんいる会社嫌だなぁ…と思いながら読んでました(笑)

こういう異世界ファンタジーの場合、男性側がカッコ良くグイグイ引っ張っていくパターンが多いのに、コミュ障伯爵というのが面白いです。
    毛布にくるまってブルブル震えて巨大な芋虫になるところなんか特に愛らしい!
    まだ無料分の途中ですが、先が楽しみな作品に出会えました。

猫飼いのバイブル?

猫を飼ってる人に読んで欲しい!
    うちの子はキャットフードを食べるので手作りはしてませんが、その他の部分でも参考になる所がいっぱいあります。
    当然専門家の監修が入ってると思うので、安心して真似できるかと。
    登場する動物達も可愛くて癒されます。

まだ無料分の序盤ですが…
    壮大な大河ドラマを見るような、スケールの大きい漫画です。
    フルカラーなのでモノクロ好きな私には少し読みにくいですが、でもこのお話にはカラーの方が似合うのかな?
    無料分がたくさんあるので、この先しばらく楽しめそうで嬉しいです。

珍しい

アルファとかオメガの漫画は読んだ事があるのですが、急にヒートが来てそのまま強引にコトに及ぶ…みたいな内容が多いのに、それらとは一線を画する漫画ですね。
    アルファがオメガに反応して、けも耳としっぽが出るという設定も面白いです。

実の家族に「不義の子」と辛く当たられていたシェリルが、美しい妹と間違えられてグレイグに求婚されるところから物語が始まります。
    よくあるパターンなんだけど、シェリルが健気で可愛らしく、読んでいて応援したくなります。
    最後幸せになれるといいなぁ。

最初は主人公が親族から冷たく当たられたりして、こういう内容のお話は好きじゃないので読むのを躊躇ってたのですが、イケメン社長と結婚した辺りから面白くなってきました。
    今回最後まで無料で読めるようなので、結末を楽しみに読み進めたいと思います。