ボブメアリーさんの投稿一覧

皆美しい…

無料分13話+数話読みました。
    平たく言えば、大学生の主人公が運命の人を探してクラブに行ったら、あっさり出会っちゃった話(笑)
    登場人物全てが美形で、目の保養になります。
    展開もコテコテにラブラブです。
    まぁあくまで少女漫画だから、リアリティはゼロですが。
    ポイントに余裕があったら、続きも読みたい感じです。

王道の

とりあえず無料分まで。
    両親が亡くなり、引き取られた先で虐げられ、義理の妹の代わりにお金持ちだけど恐ろしい相手に嫁がされる。しかも嫁ぐ相手は獣人…(でもイケメン)
    よくある設定てんこ盛りですが(笑)、絵も綺麗だし、読みやすいです。
    今後は妹が獣人の宗伯様に横恋慕して乱入してきたりするのかなー?と予想してますが果たしてどうなるか?

絵がきれい

とりあえず無料分まで読みました。
    さすがリビングの松永さんの作者さん、絵がきれいです。
    お話も王道のラブストーリー、同じ美大に通う女の子とバンドマンの恋のお話。
    バンドマンのガクが型破りで破天荒な感じがして、ちょっと松永さんと通ずるところもあるなぁと。
    主人公と仲良し?の美形な男の子も出てきて、今後三角関係になるのかな?

無料分3話+数話まで読みました。
    病死した兄とその妹鹿ノ子と兄の恋人男性との物語です。
    兄は死してなお、緑色の目をした化け物となって恋人にまとわりついています。
    兄の化け物の目的は、鹿ノ子を恋人から引き離す事なのか、それとも…?
    恋人の聖さんがなんとも魅力的ですが、どうやら単なるいい人ではなく裏がありそうで、続きがきになります。

BL?

無料分71話まで読みました。
    一応BLのくくりになるようですが、どちらかと言うとミステリーもしくはヒューマンドラマです。
    過去の事件で脚が不自由になり、心を閉ざした蓮とヘルパーの凛太郎との心の触れ合いがいずれ恋に発展していくのかな?
    無料分だけでは過去の事件の全貌も全く明らかになっていないので、続きが気になります。

アッパレ!

とりあえず無料分だけ。
    ダンナと友達に不倫された主婦が、次々復讐していくお話です。
    不倫ものでもドロドロせず、制裁を加える様が痛快で面白い!
    これ本当に実話なら奥さんアッパレ!です。
    今後が気になり過ぎるので、多分課金すると思います。
    でもチンカルボーってタイトルが一番気になるかも(笑)

以前とても話題になったマンガでずっと気になってました。
    親友の光が山で行方不明になった後、別の何物かになって帰ってきた。
    行方不明になった訳も、何物になってしまったのかもはっきりと分からず…
    うっそうとした山や森の背景や、効果音?擬音?の文字が訳の分からない恐ろしさを増幅させています。
    続きが気になるマンガです。

これ同じ作者さんの『蜜月』の続編?なんですね。
    先にこちらを読んでしまいました。
    45歳の叔母に恋する甥っ子の話なんだけど、その叔母は甥っ子の父にずっと片思いしていて、さらにその父は甥っ子と同い年の若い女子と結婚してしまう…
    禁断の匂いムンムンだし着地点が見えないけど、ポイント貯めて最後まで読みたいお話です。

病院内の司書、伊吹と外科医の明神先生とのラブストーリー。
    いくら伊吹が子供の時に会っているとはいえ、結婚までがトントン拍子に進み過ぎ(笑)
    でも、伊吹が過去に男性不信になったきっかけの先輩(襲われそうになった)が明神先生の弟だった!ってところで無料分が終わりました。
    課金するか迷う~

無料分2話まで読みました。
    出版社で働く主人公と、売れない小説家の夫。
    その夫はモラハラ気味で、主人公にお金をせびりながら主人公の後輩と不倫してた…
    まぁよくあるパターンではありますが、夫・後輩共にムカつく感じなので、不倫に気付いた主人公がスカッと制裁する展開だといいなぁ。