るり*さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

転生ものはよくあれど、このパターンは初めてかも。
    そして、主人公と異形頭さんのやりとりに、ほのぼのキュンキュン。
    こんな優しい異形頭さんになら、飼われたい。笑
    ここから、またいろんな異形頭さんの背景が出てきそうですが、楽しみです!

面白いー!

よくあるストーリーと言えばそうなのかもしれないけれど、結局そのストーリーの描き方や内容の堀り方、進め方、心理描写、登場人物の深み、等々で差がつくのだと、改めて実感させられます。
    面白い!
    ついつい読み進め、いま出ている分までは全て読みました。
    続きも楽しみです。

おばさま、かっこいい

数話読んで、主人公が、ちょっと私にはハマらなかった…
    でもこれから変わるのかな??
    横2人の友達も残念すぎる。。
    そして思いを寄せる上司も割と残念な予感…
    でもこれが現実かしら。
    ここから変わっていくのかな?
    ポイントがあまって気が向いたら読み進めてみよーと思います。

無料分を読み進め中…

面白い!
    推しが自分の会社に転職してくるという、夢物語で始まるけど、主人公の感情がリアル。
    そう、推しは推しなのよ。。
    妄想はしてても、いざ本当に恋愛対象になるとまた葛藤がある。。
    現実味のない神様が、ある日突然実在して隣にいるようなもん。
    恋模様がきになって、ついつい読んでしまいます!

紅子さんの生き方は格好良い

娘からしたら、やっぱり良い母親とは言えないし、きりちゃんの気持ちを思うと、娘に文句言われるのは仕方ないと思うけれど、やはり紅子さんは格好良い。

誰にも媚びず、自ら選んだ道を全責任をもって真っ当し、血を吐くような努力をおくびにも出さず、颯爽と歩いて行く。
    人間として、女性として、こんなに格好よく美しい人はいない。きりちゃんとは、また違うタイプの美しさ。
    最後に寄り添い続けたい人ができたようで、良かった

一気に読んでしまった

読ませる作品!
    ストーリー展開がとても良く、先が気になってどんどん課金して読んでしまいました。

ほんわかするシーンもあれば、とてつもなく切ないシーンも。。
    だんだんじわじわと予想がついてきて、いや…でも…まさか…と思いながら読みました。
    真犯人の闇の深さ、でもこういう考え方に陥ってしまう人間て、割と多いよなぁ、なんて感じます。

面白い!

このタイプの話は、内容の薄っぺらいものが多くて無料分以降まったく読む気にならないのがほとんどの中、こちらの作品はストーリーや展開が面白く、よくある話ではあるものの、先が気になって課金して読んでしまいます!
    言葉遣いや設定に違和感や稚拙さがないのも気持ちが良いです!

おもろ

女子会からのブラックトーク、、まぁ完全に二番煎じな設定な気がしますが、それでも面白い。
    あーいるいる…とか、なかなかに怖い勘違いパターンとか、世の中って実はまともな人少ないのかしら。。
    だいたいが、オチがスッキリだし(他の方の口コミにもありましたがスカッと〇〇みたいな)
    一つ一つの区切りも短めで読みやすい。
    ある意味、対処法の参加にもなる。笑

私は課金してまでは私は読まないかな、、

好きな作品

頭沸いてんなって登場人物が沢山でてきます。が、漫画としても脚色はもちろん感じられるけど、現実社会も意外とこういった人として終わってる人種、多いんですよね…
    割とサクッと成敗されたり、言いたいけど言えない心の声がその通りー!ってなったり、ダメ男にも事情があったり、漫画だからこそ、腹わた煮えくり返らず見られるし笑えます。

面白いー!

人の考えている事が分かるという特殊能力を持ったコータローくん。
    彼に惹かれ彼女となる主人公。
    心が読めてしまうというのは、本人も周りも色々あるわけだけれど、それぞれの人間性や葛藤、反応や接し方が妙にリアル。
    そして何かまだまだ色々出てきそうな秘めたものや裏側…
    またコータロー以外のテレパスの存在。(これは結構読者側もすぐ検討がつく)

漫画ならではのあり得ない設定なんだけど、違和感のないリアルな人間描写でするりと入ってくる。
    何より主人公の明朗快活というか、素直さというか、気持ち良く読めます。
    無料分まで読みましたが、先が楽しみです。
    読み進めようと思います!