小さなおうちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 120414位

現実にもいる

こういう旦那リアルにいるのよね。なんで浮気なんてするのかね?妻を愛している裏で遊びだからなんて思いながら他の女と関係を持つのは考えが浅はか過ぎて腹が立つ。旦那の浮気に家族がただ巻き込まれて傷ついて。この先もずっとこの旦那みたいなクズが後がたたないんだろうな。

やっぱり不倫はダメね

子供を巻き込んでの不倫に、シタ夫にはもっと制裁を!と思いましたが、それ以上にシタ夫の相手のシタ妻が絶対許せない!自分の過去に辛い思い出があるにしても、ここまで勝手な言動、行動に腹しか立たない!お前の辛さにどれだけの人を巻き込むんだ!もっと大人になれ!とイラっとしたな。

やっぱりマンガ

元旦那から現実でDV、モラハラを受けていたけど、どんなに伝えても、どんなに話し合っても、どんなに周りから説得されても一切治らなかったんだよね。周りにも同じ境遇の人がいたけど、どいつもこいつも学習できない奴ばかりだった。マンガみたいに改善できるなんて人いないと思うな。

主人公が本当に妖精

元旦那が離婚したことを後悔するのは当然だ。なんで地味な女はいつもこうした扱いをされてしまうのだろうか?こんなに尽くして、深い愛を持って接して、できる女なのに。でもそんな男と見切りをつけられたのは主人公だったので良かったです。

モラハラ夫

モラハラ夫。本当に嫌。こちらが何を言っても自分の行動、言動を正当化し自分にはまるで非がないかのように振る舞い相手をどんどん落とし入れ、ざまあみろと言わんばかりの態度をとる。こんな人はどんどん痛い目にあえばいい。

2人して不倫

始め旦那が不倫して、その後妻も愛人の旦那と不倫する。お互い様なんだけど、登場人物の感情のもつれがここまで長い話になるとは。結果、なるようになった感が強く感じ、面白みはないストーリーかな。

ゲスな元彼

本当に元カレがゲス過ぎてイライラした。でも主人公が幸せになり、元カレは制裁されてこの話しの世界観がマンガ過ぎて大人な私には退屈な内容に感じてしまった。ごめん。

疲れた

登場人物の1人1人はとても良いんだけど、話が行ったり来たりで読んでて面倒になる。この行ったり来たりがただただ話を引っ張っているようにも感じて疲れちゃいました。

箱入り娘の珠ちゃん

珠ちゃんの真っ直ぐな想いがとても良かったです。とても天真爛漫で元気印の珠ちゃん。恋する乙女の純粋な気持ちがよく描かれた作品だと思いました。