モニカローズさんの投稿一覧

どれも美味しそう

主人公は不思議な人。常に着物。訪問先では必ずお腹が鳴る。文学の蘊蓄が凄い。毎回『おもたせしました』って言ってるから、ウッカリ言ってるわけではない。かなり変わってる。食べ物は間違いなく美味しそう。ポイントが余ったら買うかも。

ほんとうにあった!ってタイトルにあるが、そんなわけない。なんでこのタイトル?中身はまあまあ面白い。でも無料分だけでいいかな。

気になる

二人の未来が気になる。男依存な母を反面教師にして自立して恋はしないOLと詐欺に遭った男が同居。咄嗟にゲイだと言ってしまい、それを信じる女。男の方は何でも出来るし、今の状態から抜けようとしてる、体が大きい所が魅力ですね。自立しつつ恋愛することも出来ると思うが、主人公の頑なさは本当に母親だけが原因なのか?続きは気になりますが、ポイント高い。絵が好みじゃない。優先順位は低い。

クソ真面目な編集者とへらへらした作家。編集者は男に体に触れられるのが大嫌いで、でもこのへらっとした作家に触れられても全く拒絶反応なし。タイトルに"恋"とあるからそういう展開になっていくのかな。この作家は難しい男だと思う。作家に興味はあるが、私は主人公に魅力を感じなくて続きは読まないと思う。

タイトルが好きじゃない

カスミの場合を読んでみた。独身だから何かと親に頼りにされてる。親の介護はまだだけど兄弟姉妹がいても介護って一人に負担がかかるような気がします。『認知姫』とか『親の介護始まりました』みたいな話を予想してたけど違いました。カスミ以外の話しはわかりませんが。

食べ物漫画で無料なので買いましたが、登山の何処が魅力なのかわかりません。グッズを揃えるのにお金がかかりそうだし、早朝出発だし、荷物は重そうだし、疲れてるのに野外で手作りって!主人公は友人が一人もいません。職場でも群れません。コミュ力ないのを通り越して対人恐怖症と言ってもいいかもしれない。そこがインパクトありましたね。

ベーグルって、正直どう食べていいのかわからない。なので興味があって10話と少し読んでみた。内容は前向きに着々と夢を叶える主婦。主婦も自立が必要だなと思わせてくれました。ベーグルに関しては、あんまり参考にならず、色々挟むとなると面倒だし、高くなりそう。やはり私にはハードルが高いのでした。

隣の部屋だけ読みました。だいぶの前の話なのかな。今なら情緒不安定だからと言って不起訴にはならない案件だと思います。今から20年位前は虐待や虐待死に関して有り得ないほど軽い判決だった。17年もかんきんされてた女性がやっとの思いで逃げ出しても、母親は罰金払って捕まりもしなかった。
    子供の人権が考慮されてないのが悲しいです。