モニカローズさんの投稿一覧

知らない世界

仕事は皆大変だけどOLさんは凄いな。細々したことに気を配り、同時進行しつつ周りを把握する。男性って女性に注意されたり忠告されたり正論言われたりするのを嫌がるようで、そんな中で上ちゃんは言いたいことを言いつつ、結局言われた方も納得する。言い方を心得てるというか。これなかなか難しい。仕事は出来るしコミュ力高い。どんな職種でも最強だ。

いいじゃないか

ちゃんと読んだことなかったけど面白い。なにかと腹立たしいしんのすけだけど、この逞しさは凄いよ。笑えるのは勿論だけど、関心もしちゃうわ。大物だな、しんのすけ。

尽きないご当地ネタ

気付けばだいぶポイントを使ってしまいました。それぞれのキャラクターも面白いし、静岡ネタも面白い。特徴のある県の形はそのまんま県民の個性なんじゃないかと思う。
    雲春の左遷の原因になった台詞に笑った。ですよね 笑

凄い

依頼されたら逆恨みだろうと勘違いだろうとじゅさつする呪術師カイ。とても美しくてストレートのロングヘアだった頃の櫻井敦司さんを思わせます。カイのことが大好きなビスクドールのマリー、無表情でこれまた美しい。美貌の占い師サラとの少々見苦しいやりとりがかなり好きです。カイの影である黒猫の顔の恐ろしいこと!口の悪さも天下一品。どの話も依頼人の身勝手さ邪さがリアルで、誰もが持っていると思います。そこにハマりましたね。ほぼ全てを読みました。なかでも『石のキャンディー』は好きな話。

妖しい魅力

漫画持ってます。懐かしい。言葉遣いや大人びた高校生、設定等古くささは否めません。でも小夜子を取り巻く環境は厳しいものだけどそこに呑み込まれない強かさは、時代を越えて格好いいな。小夜子は絶望したことがあるかもしれないが、それを怒りに変えて女の弱味につけこむ男を逆につけこみ返してる所は脱帽。小夜子の勝利。そして勝利に悦に入ったりしない。凄みのある女性、好きだわ。

お疲れさまです

心から思います。自然に三つ子を授かるって凄いですね。主人公せいこは亡くなった飼い猫に白蛇が3匹巻き付いてる夢を見ます。妊娠し三つ子であることがわかります。これは80年代後半のお話しなので驚くことが幾つかあります。三つ子がなかなか判明しないことや自然分娩で出産したこと。妊娠中、出産、産後、育児、ノンストップで大変です。3人同時に育てるので性格の違いがはっきりわかって面白い。
    この漫画を描いてるのが三つ子の長女さんで、そこも凄いですね。せいこさん、今は一息つけていることでしょう。

全10巻

全部買った。よくこんなに長い漫画買ったなと思う。それだけ面白いし、引き込まれる。荒唐無稽なんですけどね。カッコいい教師ばかり出てくるし、生徒と教師の距離が近すぎる、だからこそ感動も生まれるのでしょう。教員カップルが成立しすぎ 笑

合わなかったな

ご飯もの好きだけど、これは、うーん、内容も画も私にはいまいちでした。食べてる時の表情が無理でした。周りの女性たちがドキドキするのも共感ゼロ。

すごくいいね

女性が美人だ。大学の学食に勤める35歳バツイチ女性と油絵科の21歳のおとなしめな学生の恋。2人の妄想がリアル。するよね、妄想、誰しも。読んでる間ワクワクにやにや、一気読みして、もう一回読んだ。浸りたい、そんな漫画です。
    ただ、デートもせずにウチに行くって言うのが少し残念。そして、ウチに行くならベッドインも見たかったです。折角綺麗な画なのに。ワクワクしてたのに梯子を外された感じが否めない。

不思議な魅力

成婚率100%の結婚相談所のとても変わった
    所長が鋭い観察眼で以て問題を解決し成婚に導きます。かなり失礼な事を言う、所謂空気読めない人なのに人の心がよくわかる不思議な人です。要するに魅力的なのです。何故か松田翔平で脳内再生されました。途中から相談所で働くシスターもいいキャラです。
    私は生物の生態に大いに興味があるので、そちらの面でも楽しめました。
    久しぶりに購入したらポイントが高くなってましたね。前は50ポイントでした。それが不満です。