ひよひよ子さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しく読めます!

全48話中、約半分は無料で読めてお得感あります。無料部分を読み終えても続きが気になり、購入して読み終えました。お見合いしたその日に結婚を決めるというなかなか現実世界ではありえない始まりでしたが(漫画ならでは!)、実は、高晴はお見合い前の写真を見た時からの一目惚れ。結婚して雫への想いはより強くなり、そして雫も高晴に惹かれていくという理想の展開。ただ、一筋縄ではいかないところがストーリー展開上、お決まりコースではありますが、いろいろな経験をすることでお互いに遠慮なく本心を言い合えるようになって、本物の夫婦になっていくのだなと思いました。

読んで良かった!

始まりはなかなか現実ではなさそうな漫画的な始まりでしたが。主人公の心の声が細かくなって描かれていて、時には焦ったくなるほどで、このまま読み進めるか迷った時もありましたが、結果的には最後まで読んで良かったです。ラストは、恋愛を通して世界が広がり、成長した主人公の姿が見られて清々しい気持ちになりました。

爽やかな2人

高瀬くんが爽やかイケメンでとてもいいです。佳乃ちゃんも可愛い。困っている新入社員を助けるためとはいえ、そんな簡単に同居する?と思ったけれど、読み進めるとなるほどね〜と思ったりします。ラスト直前の出来事はまさか?といったところですが、2人とも性格が穏やかで平和なカップルだから全体的には楽しく読めました。

オススメです!

ラストには大満足で、ストーリーもテンポよく楽しめたのでオススメの作品です。漫画の画から読み取った限り、青島くんの第一印象は雪乃にとっても私達読者にとっても、あまり感じの良いものではなかったと思うのですが、いつの間にか、私は雪乃と青島くんが大好きになっていました。また読み直してみたい作品です。

好きな作品

親の再婚によって、職場の厳しい上司が突然義兄になってしまい、同居することで職場では見ることのない上司の笑顔や優しさに触れ、次第に惹かれていくストーリー。上司の三条係長が超真面目で誠実な人柄なため、読んでいても絶対的な安心感があり、私は好きな作品です。

展開が楽しみです

もうすぐ契約の一年を迎えるからと、理人からついに告白か?といったところでの一部記憶喪失。すんなりいくのかと思っていたところへの意外な展開で、また先が楽しみです。主人公も理人も性格が良いから応援したくなるし、ハッピーエンドを期待しています。

オススメします!

とにかく面白い。20話まで読みましたが、主人公の相手役である社長のキャラがまだよくわからないところが、まだこの先を読んでみたいと思わせる一因でもありますし、これからの2人の関係性も楽しみです。気楽に楽しく読める作品なので、オススメです。

好きな作品です!

ヒロイン由梨と相手役の隆之に品があって、好きな作品でした。最終話の隆之の「誇らしくて愛おしい」という言葉が心に沁みますし、全体を通して隆之の由梨への溺愛にキュンキュンしてしまいます。オススメ作品だと思います。

オススメです!

まだ6話までしか読んでいませんが、主人公は可愛いし、相手役のイケメン清野さんのギラギラしていない飄々としたキャラになんとなく安心感があり、読んでいて心地よいです。これから先の展開も楽しみです。

大好きな作品です!

最終話まで拝読しました。大満足な可愛いラストでした。途中かなりもどかしいところもありましたが、乃梨子と蓮司の2人が品のある美男美女で毎日読むのを楽しみにしていました。大好きな作品です。