藤川未来さんの投稿一覧

復讐ものとしては

復讐ものとしてはすごい面白いし、絵も上手い。とくに表紙絵とかすごいいい構図。
    なんだけどとにかく長い。
    ケータイコミック(いまはスマホだが)を、ジャンプやサンデーの連載と同じ時間感覚で描くのはダメよ。追いかけるの疲れるんだから。
    もっと一作品はシンプルにまとめないと。なので面白さ以前に長すぎ問題で離脱です。

整形というものの考え方

日本では美容整形とかネガティブに考えられるけど、人間ルッキズムからはどうしたって逃れられない。ならばもっと美容整形をおおっぴらにやれる世の中になればいいんだよね。
    この主人公みたいにブスは人生損して苦しんで生きろってより、整形して上向いて胸張って歩けよ!ってほうが健全だよね。
    あと絵柄が個人的に好き。

絵もストーリーもいいが…

一言で言って面白い。絵もストーリーもいい。けれども主役の先生がなんの説明もなくいじめっ子を粛清する特殊な能力を持ってたり、シナリオに違和感はある。その違和感があっても楽しませる作品ではあるが。

これははやる

これは映像化したんでしたかね?
    これは漫画でもドラマでもよくあるジャンルなんだけど、これだけキャラ立ってシナリオがこれだけのめり込ませるんだから、これは流行るよねえ。
    かなり入り込んで読みました

チョーおもしろい

この作家さんは「だぶるぷれい」だったかな?エロい漫画を読んだことがあったのだけど、これはコメディで面白い!絵は抜群に上手いし、ダメ男に悶絶するキャリアウーマンって設定もよし!

弁護士もの

世相がこうだからかこういうイジメ悪ガキに天罰!みたいな作品は流行るね。弁護士ものとしてはカタルシスもあって良かったよ。