ぽん太ちゃんさんの投稿一覧

夫婦でも、一緒にいても、心が通い合わないとダメになっていくのかな。
    レスの問題は、当事者じゃないとわかりあえないものなのかな。
    同志という意識から恋愛感情に移行するのは無理もないというか、分かり合える人をお互いに求めていたのだから、惹かれ合うのは当然の成り行きかと。

がんばれ!と応援したくなる

貴族社会の中で、罠に陥れられて理不尽な扱いを受けて一度殺された娘が、2度目の人生を自らの意思で切り拓く話。設定やストーリーに無理矢理こじつけたところがなく、すんなりと話に入ることができた。無料分しか読んでいないが、続きを期待したい。

正義の味方は元ヤンキー

身近な生活の中にも法律問題に巻き込まれることは起こりうる。そんな時に、ちょっと怖そうだけどとっても頼りになるこんな弁護士がいたら、真面目な女子大生なら好きにならないはずがない。不器用な二人の恋の行方が気になる。

味方なのか敵なのか?

会社でイジメを受けている主人公が事故で一部記憶をなくしてしまう。
    恋人と言って甲斐甲斐しく世話してくれる男性に、
    記憶はないけど惹かれていくが、実はストーカー?
    この後、どんな展開になっていくのか楽しみです。

冷徹部長の二面性がたまらない

普段仕事では超ハードな対応で鳴らしてるのに、プライベートではお酒を飲んだらデロデロに甘くなるイケメン部長と、世話焼き訳あり女子のラブコメ。無料分しか読んでませんが、今後の成り行きがめっちゃ気になる!

一途に愛されてる

ずっと大切な「男友だち」としか見ていなかった相手から突然結婚を申し込まれ、戸惑いつつも自分の気持ちに目覚めていく。急に意識し出すところがキュンとなる。自分に一直線に向かってこられたら、やっぱりそうなるよね。

復讐劇

叔母とその娘に裏切られて母を殺され、自分の夫さえも奪われて殺された主人公が2度目の人生で復讐するために、医術を身につけようとする。ちょっと話の展開が強引すぎる気がしたけど、きっとこれから胸のすく展開が始まるのだろう。

すみれさん、応援します

性格良すぎて周りから良いように使われ、彼氏からも上から目線でこき下ろされてたことを知ったすみれが、自分の言いたいことを勇気を出していう場面にスカッとしました。

オパールがんばれ

聡明な公爵夫人が、自ら立ち上がって逆境を跳ね返すところがかっこいい。
    厳しいだけではなくて、温情を持って人を活かそうとする。
    敵側の人間をどう取り込んでいくのか、お手並み拝見!

仕事ができる女医さんが彼氏に二股をかけられ、別れたことを隠すために偽装の彼氏を後輩に頼んだら、なんと彼は院長の跡継ぎで…。偽装のはずが本気になってこれからどんな展開になっていくのか楽しみ。