匿名キボンヌさんの投稿一覧

某干物ドラマのTL版

なお話し。あちらももともとは漫画だけど。

こちらは社長さん。
    社長さんのキャラ、妙な色気と優しさと。魅力のあるキャラだと思います。

主人公は天然というか純粋というか…まんまあの“干物キャラ”な感じです。
    ほへーっとしたキャラだけどフラフラ色んな奴にやられたりはしないからそこは好感。

これで社長さんが昔から主人公を愛してて、一途なのを主人公には隠しながら主人公とくっつく展開になったらすごい理想の展開。
    今のところ主人公を“愛してる”といった描写はないのでちょっとモヤモヤします。
    気持ちのない行為に対して、抵抗を持つタイプなので…(*_*)

そして本番をまだしてないにも関わらず、結構過激にエロい…。TLではトップクラス?なレベルだと思う。

今後の展開に期待!

個人的に好きなお話し

イケメンな彼氏が主人公にメロメロです。

クールでかっこいいのに、主人公だけに見せる可愛い一面は個人的に好感触。

絵は割と安定していてみやすいです。
    ただシテル時の主人公の表情は時折ちょっと過度な気もしました。たまーに軽く気持ち悪いなと思うことも…
    あと丁寧な絵、というよりかは書き慣れた絵柄なので、繊細なタッチが好きな方は気になるかも?
    ボディバランスが激しく崩れたりはないす。

男キャラが好きなのと、展開的にも割とスタンダードな(ありがちともいう)オフィスラブの少女マンガな感じで、続きも楽しみです。

今のところお互いに一途なので波乱があってもそこは貫いてほしい。
    今後ぐだついたり、他の男にフラフラしてやっちゃったり節操のない展開にならなければいいな。

エッチシーンは過激な部類じゃないでしょうか?規制も入ってますし。
    でも愛のあるエッチなので、なんかエロだけにならなくて好きです。

レビューにもありましたが絵でより言葉でエロさがアップしてます。笑

面白い、んだけど

続きを読ませる、読ませたくなるような漫画でした。
    一気に読みました。

ただ、読んだ後に何回も読み返したくなるか?と考えると、そうでもない自分がいます。

上司が、なんとなーく浅く感じるんです。
    主人公が好きでとにかく手に入れたかった、は良いんですけど、ぶっちゃけ小手先な行動で主人公を繋ぎ止めてるような。
    社内恋愛とはいえ、仕事と恋愛の線引きもイマイチ違和感を感じます。
    人間性の厚みみたいなものを作中であまり感じられなくて、少し残念。

主人公も優等生キャラってのを全面的に謳ってますが、あまりそれが物語や展開の重要なところで生きてくる感じもないような。特別謳わなくてもいい気がします

と、続きが気になって出てるとこまでは一気に読みましたが、ところどころで一歩冷静になるような部分があり、読み終えてみてからは『何度も読み返してキュンキュンしたい!』みたいな気持ちにはイマイチなりませんでした。

主人公も男も良くも悪くもアクが強くなくて、物語も良くも悪くもほのぼのしてます。
    深く考えずに読み進められるので、まったり読むには良いと思います。

レビュー書いてみたらなんか酷評してるけど、一気読みするだけの面白さはあるし読み終えたあとも好感のある作品です。
    最終回まで買う予定ですし、現時点でも読後感も悪くないです。

もう少し恋愛以外の要素を盛り込んで各キャラに厚みを持たせていたらもっとハマれたかも?
    うーん、でも恋愛に焦点をきちっと当てて絞ってるからこそ読み進めやすく、続きの気になる漫画になっているのかもしれないですね。

絵はアッサリとした感じで、大ゴマとかだと少し雑に見えるとこもありましたが、全体的に見やすい画と思います。

良い意味でとにかくエロ満載の漫画

とにかくエロい。とことんエロい、いつでもエロい。そんな漫画。
    なのに、なんでかストーリーとして成り立ってるのはキャラと設定がしっかり作られているから?テンポもよく、エロの中にも心理描写があって面白いです。

絵はちょっと線が濃い(しつこめともいう)けど上手くて可愛い。表情とか身体の線も上手い。絵に動きもある。
    そしてシチュエーションの発想とか言葉のセンスも良いと思った。こんだけエロエロなだけのことはあるwエロを追求しまくってるw

ただ、動きの方向を説明する為にたまに矢印が描かれているのですが、それを描かかれるのはちょっと萎えましたー(*_*)擬音語もたっぷり描き込まれているし、矢印はないほうがいいな…ギャグっぽく見えてしまう。

現在7話まで公開で、新キャラもでてきたし今後まだまだ続きそう。

更新が楽しみです。

続きが気になる。今後に期待。

タイトルはアレですが、普通の少女マンガでエロくはありません。

岸井くんがカッコよくて一途で包容力もあって胸キュン、なお話し。
    こういうキャラは少女マンガのテッパンですねー、大半の女子の憧れの愛され方ってことなんじゃないでしょうか?
    愛され胸キュンが好きな人は楽しめるハズ。

主人公のアラサーの子供っぽさと大人として振る舞わなきゃ、というアンバランスさも納得できたし、共感もできました。

今のところテンポもよく、“これからラブラブになっていくだろう”ってワクワクできる感じなので、今後の展開に期待です。

グダグダせず、このテンポで進んでってくれたらいいなと思っています^^

絵は、可愛いけど画力自体はそこまで高くは感じませんでした。
    特にもう少しキスシーンがキレイだと良かったな、と。

続きが気になる

話の大筋は面白くて良いです。続きが気になるので更新が楽しみな作品の一つ。
    ただ、弟が登場したときの主人公のユルさにはドン引きしてしまいました。
    似てるから拒めないとか…その後も警戒心が無さ過ぎて同じ女として気持ち悪さを覚えました。
    九条くんの煮え切らない感じにも、格好良さ半減なところがありますが。
    今後もぐだついていくようなら飽きてしまうかもですが、今は二人が上手くいくことを応援しながら読んでいます。
    絵はとても上手で見やすく、好みです。

九条くんがカッコよくて、絶対的に主人公に一途で、…いわゆる完璧な“少女漫画の王子様”です。
    これぞヒーローっていう。

私は最初九条くんにハマってお気に入りの作品となってましたが、だんだんと物語が進むにつれ主人公の“ただ救ってもらうばかりのキャラ”、それとけっこうずっとデリヘルのことで凹み、その都度九条くんに慰めてもらって…てのも、仕方ないとは思うもののちょっとずつ目についてくるようになりました。
    暗い感情の隠し方とか強がり方、打ち明け方が、かまってちゃんのやり方にしか見えなくなってきてしまいまして…
    もう少し主人公の成長とか、九条くんを支えるとか、女の強さや芯が描かれていたら良かったです。
    良い子だとは思うけど、最後まで見習いたくなるような主人公ではなかったのが、前半の展開が面白かっただけに残念でした。

あと最後はやや無理やりまとめにかかった印象を受けました。

Hシーンはわりと過激なほうかと思われます。

絵は、横顔の表情のバランスなどが崩れてることはありましたが全体的に上手いと思います。

今のところ良い感じ♪

全話購入、面白いと思いました(・∀・)

彼が明かした、主人公が初体験をするときの主人公の発言や行動は少々違和感というか、『男慣れしてないような女でそんなことするやついるのか??』と思ったり、ファーストキスの下りをもう少し描いてほしかった、などの物足りなさ残念さは持ちましたが

物語の流れや展開などは現段階で一話から六話までずっと面白かったです。

主人公は今のところTLあるあるな、色んな男にフラフラ、やられちゃいましたーテヘ♡みたいな感じもなくて◎(ここ個人的な重要ポイントでして^^;)

あと主人公の内面にも好感を持てました。弟の叱り方とか特に好感。

全体的な絵も上手いですし、Hシーンも描き方が上手いと思いました。
    なんというかキレイなエロチックさですね。

今後の展開が楽しみです^^

大型犬のような可愛い年下クン。

絵柄は試し読みで確認出来る画力そのままです。そこで絵がOKなら本編楽しめるんでないかと思います。
    個人的にはもう少しデッサンや線が上手かったらなーと…絵のタイプが綺麗めなだけにもったいない。

物語は、可愛くない態度ばっか取ってしまう主人公がピョン吉という素性を隠したイケメンと出会い→家に転がり込まれて→いろんな出来事が…てな流れ。
    もういいや。とか特別ならずにするすると最新話まで読み進められました^^

ピョン吉が良いキャラですね。
    読み手が『ピョン吉可哀想…』と思うほど主人公にヒドいこと言われても見放さず包み込むような、出来過ぎなイケメン。でも普段は可愛い大型犬のよな年下クンで…年下好きにはツボかも。

一点…あの出会いからピョン吉がそこまで主人公に入れ込む点がイマイチ解せないけど。

エロはそこまで過激な描写はないけどピョン吉のSっ気がエロい。

弟くんが気に入りました

姉×弟もの。お互いそれを知っている義理の、ですけど。

2人の初体験シーンは2人とも表情とかがたまらなかったです。盛り上がるのわかるなぁ、と。
    弟くんの無言で照れた顔とか顔真っ赤になりながらも止まらない感じの目とか、すごい可愛いです。
    主人公が彼氏との初Hで思いだす、過去の弟くんとのHもイイ感じ。
    歪んでるけど(でも歪んでる部分は主人公のせいな気がする)姉に一途なところも可愛い。

主人公に対しては大胆だな!wと思ったのが率直な感想。
    彼氏に対してもグイグイいくので、弟を忘れるためなんだろうな…とは思えてもスキモノな印象も持てちゃって、そこには若干嫌悪感。
    それでも、彼氏との初Hで感じない…までは納得の展開でした。が、見られてからノリノリで最後までしちゃったのは…個人的にはかなり残念。途中で止めて欲しかった。

ただ、この作家さんは歪んだ愛が得意なようなのでそうなるとこの展開も仕方ないのかな…。
    なので、無理そうだけど希望としては今後は弟くんに身も心も一途にとらわれてほしいなと。

…主人公はぶっちゃけ嫌いですが(爆)、弟くんが見たいから続きも購入予定です。

絵に関してはタッチがちょっと古い気がしますが上手だと思いました。