けしごむ39さんの投稿一覧

スイーツ好きのヒロインと御曹司

ホテルのスイーツビュッフェで映え写真を撮るのに熱中する3人組と同じ会社に勤める由紀は
    揉め事を起こしてしまうがホテルの従業員に助けられる。
    その後、突然上司を通して由紀に見合い話がきて、上司の顔を立てて会ってみたら、
    お相手はスイーツビュッフェで助けてくれたホテルの従業員?じゃなくて
    篠宮コーポレーションのイケメン御曹司、篠宮拓人だった。
    無料分話まで読ませていただきました。
    由紀は拓人さんには自分は相応しくないとか身分が違うとか思っているけど
    相手は由紀の事を色々調べた上でお付き合い申し込んでいるんだから、そんなに卑下しなくてもいいのにね
    拓人は由紀のスイーツへの愛情や知識を評価していると言う事は、随分前から由紀の事を見ていたみたいだけど
    一体由紀のどこが好きなんだろう?美味しく食べる姿かな〜
    自分に自信が持てない由紀にイケメン拓人がどうやって好きって言わせるか、楽しみだね♪

過去の叶わなかった恋

無料分の第10話まで読みました。
    好き嫌いは個人の主観ですが、正直言って?と感じる所が多かった。
    過去の叶わなかった恋がくすぶっていて何年たっても前に進めない一花。
    妄想の物語の中で叶わなかった恋を成就させれば前に進めるのではと思いネット上に小説を書き、
    それが出版社の目にとまり書籍化の話がきて、とりあえず出版社の人に会ってみたら過去の恋の相手圭吾だった。
    それ程大切な恋の思い出なら、不特定多数の人に読まれるネットに書くの?
    書籍化とかするなら隅から隅まで出版社の人が読むのに、嫌じゃないの?
    圭吾が担当なら一番読んで欲しくない相手に熟読されるんだから、なぜ強く書籍化を断らないの?
    一花の性格と行動に矛盾を感じてしまいました。
    極め付けが恋愛要素にリアリティを出す為の圭吾の擬似恋愛の提案。
    偽物の恋でリアリティ出るなら、一花の妄想癖でちゃんと書けたのでは?
    学生時代の勘違い、すれ違いで実は既に両想いの2人のようなので、
    課金して最後どうなるかは読まなくていいかな〜ですね。

悪女だけど単なる悪女じゃない

付き合い始めて8年、大学卒業後は4年間も難関資格の受験を経済的に支えてきた彼氏と自分の友人が結婚、その式に来てと言う友人。
    その友人に言いたいこと言って家に帰るも気分はモヤモヤの奈々美。ネットで気分がスカッとする悪女成敗マンガを読むも逆にイライラしているうちに寝落ち。
    で、目覚めると読んでいたマンガの悪女レイリンに転生。金も権力も家柄もある公爵家の1人娘のレイリン。
    読んだストーリーでは皇太子の婚約者だったのに自分より身分の低い女と浮気されて、それでも皇太子にしがみつく姿にイライラ。
    自分だったらあんな皇太子振って、お金と権力使ってもっといい男を捕まえてやるのに!
    他人の人生だからかお金使って楽しく生きてやれ。でも本来悪女じゃないから身分とかで人を蔑まないのがいいですね!
    平民出身の騎士やレイリンのお金の使いっぷりに惚れた情報ギルドのマスターとかイケメンキャラも順々に登場。
    他にないストーリー展開で久し振りに読んでいてワクワクが止まりません。

隣人はイケメン医師

下着メーカーに勤める里桜、残業続きで会社の近くマンションに引っ越す程忙しく、恋人にも振られてしまう。
    自宅マンション前で体調悪くて倒れた時助けてくれたのが1階にある小児科医院のイケメン医師の真紀(男だよ〜)。
    そして偶然にも真紀は隣に住んでいた(漫画だね〜)。
    イケメンで医者の真紀、最初見た時は女性に引っ叩かれていたし、引っ越しの挨拶に行けば女性が出てくるし、女が勝手に寄ってくる。
    でも、真紀にとって里桜は特別みたいで最初から素の自分を見せているみたい。
    ただモテる男程好きな女を口説くのがヘタなようで、変にからかっちゃうし、好きって言う前にキスしちゃうから、里桜は大混乱。
    マンションから女性と一緒に真紀が出てきたのを見た里桜に「仲良さそうだったね〜」と言われた返事が「まぁ、そこそこな」。
    何ですかそれ、ここはもっと否定しないとダメでしょうが!
    里桜も食事の約束していたのに行き気が失せてしまい、仕事を理由に断るけど、
    泣く程好きならこっちからもアピールしないと、待っているだけじゃダメだよ!
    キャラ的には好きな真紀と里桜、早く素直になってくっついてしまってください。

ワンコが結ぶ恋

実家の旅館がある温泉旅館街の買収話に驚く千鶴、話し合いの場に行ってみると、買収元の副社長はドッグランで知り合い恋心をいだく西園寺響さんだった。
    響は千鶴に契約結婚に応じれば買収を1年待つと約束し、千鶴その提案受け入れ結婚するんだけど、親兄弟はあんまり乗る気じゃないみたい。
    響は千鶴の体調考えて税理士事務所の事務員を辞めて温泉街の立て直しに専念する事を勧めているけど、
    確かに本腰入れて取り組まないと他の旅館の協力は得られないし、1年で赤字を黒字にできるようんな改革案を出せない。
    犬好きの千鶴が考えた「ペットが遊べる温泉街」。
    私もワンコを飼っていて、ワンコと一緒に旅行に行きますが、ペット好きな人と嫌いな人がどちらも楽しめる温泉街、
    実現にはハードル高いと思いますね〜まあ漫画の中のことだから何とかなっちゃうのかな〜
    気になる契約結婚で響が得る物は、ズバリ千鶴と結婚できること、つまりドッグランで知り合った時から好きってことだね!

優秀で知的だけど可愛いヒロイン

仕事はできるけどあがり症の琴音、社長への報告書を作れても口頭で説明するのは上司の北条課長。
    なぜなら、口を開くと知的で優秀なイメージが崩れて相手を残念な気持ちにさせるから。
    今一つ、社長の大和が琴音を気に入った理由がよくわからないんだけど、突然懇親会と称して食事会、帰りは送ると言って強引に一緒にタクシーに乗り
    二人で飲みに行こうと誘い、結果琴音は酔いすぎて自宅にも送れず社長宅に泊まる事に。琴音は寝てしまったから何もなかったんだけどね〜
    次は新作日本酒のキャンペーンの視察に一緒に行くんだけど、酔わないようにセーブしていたのに帰ろうと思ったら、またもや酔ってフラフラ。
    理由は簡単、社長がワザと強いお酒を頼んだから。(社長、ちょっと姑息だよ!)
    よろけた弾みでキス。キスは嫌じゃないけどこんな所で、エッいきなりお家に邪魔するのは、で行き先はホテルのスウィートに決定。
    濃厚なキスに息もできなくなっちゃう琴音を、社長はスウィートで美味しくいただいちゃうんでしょうかね〜
    社長、真面目に琴音を好きなら、恋愛もよいけど彼女のあがり症を克服させてあげてくださいね!

森若さんの観察力は探偵並み

経理のベテラン社員の森若さんが経理の不正をバッサリ暴くだけのお話かと思いきや、犯人に引導を渡すまでの
    森若さんの細かい心情の描写が思いのほか面白いです。
    そんな森若さんとお近付きになりたい年下営業マンの太陽、最初はチャラ男?でしたが
    不正を暴くのに思い悩む森若さんの心を一緒にいるだけで癒やせる存在にまで成長。
    お似合いの二人だと思うけど、イレギュラーを嫌いイーブンが好きな森若さんの彼氏になれたらそれはそれで大変そうですね。
    この話、脇キャラも魅力的な人が多く、私的には経理のベテラン先輩社員の勇さんがお気に入りですね!

クールの意味はカッコいいでしょうか?

飢饉で家族のために人買い商人に自分を売り込むリディア、美貌も度胸も愛嬌もあると主張するが、確実なのは度胸かな。
    村を出てから知り合った女性に聞いて、村人に仕送りできる位の金持ちである皇帝陛下の寵姫を目指す。
    でも、身請けしてくれた騎士団長レオンから皇帝陛下を倒す革命の計画を聞きそれに賛同、レオンの依頼で皇宮舞踏団に入る。
    寵姫も舞踊団も最終的には村のためになるんだけど、なんか行き当たりばったりの気がしたのは私だけでしょうかね?
    それと舞の腕前ですが、人買い商人もレオンも褒めていたけど、作画の表現ではあんまり伝わったこなかったんだけどな〜
    舞踊団に入ったところまでしか読んでいませんが、リディアは持ち前の度胸で革命の手先となり頑張るのんでしょうね。
    そして、レオンは皇帝に継承権剥奪された元皇子だから、革命後はレオンが皇帝になりリディアは皇妃になっちゃうのかな?なんてね〜

ストーリーは好きですが………

随分前に韓国ドラマで見たことがあり、ストーリーを思い出しながら読ました。
    パズルのピースや横断歩道で信号が青になって渡る時の「出発」と言うクセとかは昔の彼女との思い出を語る重要な鍵で、
    それを小出ししながら結末を導く辺りは凄く良くできたお話だと思いました。
    それに対して、作画ですが、聖司くんの仕事ができるイケメンさが今一つ伝わってきません。
    また、MOST編集スタッフさんもファッション雑誌作っている人と思えないあまりにも普通の服装で
    こんなんじゃ雑誌が廃刊の危機になるわ〜と思っちゃいました。
    ストーリーは良いのにちょっと残念です。

ありがちなようで実はそうではないかも!

御曹司との政略結婚で花嫁が失踪、瓜二つの従姉妹が母親の病気の治療を代償に身代わりになる、漫画では実によくある話。
    他との違いは、学校の文化祭で令嬢の朱音と従姉妹の和泰が入れ替わり、その時御曹司の直生と和泰は出会っていて
    直生にとってはその時の写真を部屋に飾る程その時の事が印象深かったんだけど
    実は、文化祭の時も入れ替わりに気付いていて、結婚式の時も朱音ではなく和泰だとわかっていたのでは?
    よく考えたら、和泰は直生の会社の社員なんだよね。て、ことは自分の会社に和泰がいると知っていたのでは?
    まだ無料分しか読んでいないけど、この先の展開が気になりますね♪
    個人的にはこの作者の絵、好きなので⭐️一つ多めです。