けしごむ39さんの投稿一覧

厳し目のレビューでゴメンナサイ

好き嫌いは個人的な物ですが、残念ながら私にはこの作品の良さがあまりわかりませんでした。
    テーマが恋人なのに恋愛っぽさが無いと指摘された25歳の末広くん、恋愛経験なくてわかんないから教えてくださいって
    指摘した32才女性上司の琴岡さんに聞くなんて、安直と言うか、セクハラスレスレではなかと思ったのは私だけでしょうか。
    しかも末広くんは女性の方が勝手に寄ってくるモテ男子、恋愛相談は上司をからかっている感じが濃厚。
    恋愛を教えるのに頭を悩ます琴岡さん、チームをまとめるのに仕事に集中できない感じでお気の毒。
    同じ職場の今はお友達の元カレもいて、末広くんと琴岡さんの3人の行く末がお話しのメインのようですが
    飲み会後で送りついでに末広くんが琴岡宅に強引にお泊まりしたところで、もういいかと思い、一旦読むの終わりにしました。
    また、機会があれば続き読むかもしれないぐらいですね。

厳しめのレヴューでゴメンナサイ

無料分23話まで読みました。
    会社のほとんどの人が気付いているのに、丸山くんと青木くんに好かれてるいると気付かないどころか
    丸山くんが青木くん狙いだと思うなんて、ヒロインの神坂さん、鈍過ぎ、勘違いし過ぎで
    正直こんなんだから企画も中々通らないのでは?
    丸山くんは無口でも必要なことはちゃんと言葉で伝えないと鈍い子には伝わらないよ。
    あんだけキスしてもわかんない相手なんだから、もっとストレートにいかないとね。
    沼田さんの罠で神坂さんが丸山くんの浮気を疑って、自分を好きだと知っている青木くんに
    「友達のストッパー外して!」と言って抱かれようとしたところとか読んで、バカバカしくなり
    読むのやめようかと思ったほどです。
    こんな当てつけは、なんの解決にもならない、浮気疑惑で仕事にならないと散々言っていたけど
    こんなことして月曜日から頭切り替えて仕事に集中できるの?それに青木に失礼だと思う。
    青木くんは振られたのに、神坂さんを慰めたり憎まれ役を買って出たり、人間の器が大っきいね!
    浮気の誤解が解けた後は、仕事中心の話でしたが、社内恋愛はかなり気を使うものなので
    言葉足らずで憶測で判断する2人にはハードル高そうだな〜と思いました。

日向子、頑張れ!

高校卒業後直ぐに火事で母と母の再婚相手である義父を亡くした日向子は貧乏ながらも幼い弟2人を育てている。
    弟には大学まで行って欲しいと昼は事務の仕事、夜はファミレスでバイトしているが家賃も滞納気味。
    そんな日向子の所に、2人の男性が職場に現れて、小さい頃亡くなった母の最初の夫、つまり日向子の実父の父親(日向子の祖父)が
    2週間前に亡くなり、祖父は老舗総合商社の社長で、祖父の遺言で次期社長になって欲しいとつたえる。
    2人のうちの1人は亡くなった社長の個人秘書の沖さんで、日向子とその母がこれまでに何回かお金を無心した事があると思っていたとしても
    日向子に対する態度が悪すぎ。こんな状況で唇奪うとかも、女を馬鹿にしているんかいと思ってしまいました。
    個人秘書ならある程度前から遺言に内容聞かされていたのでは?
    日向子やその家族に対する調査なんて、老舗総合商社の力で完璧にできると思うのは私だけでしょうかね〜
    高校卒の日向子に社長になってもらわないと困るのに、もっと作戦練って下さい。
    割れたメガネを材料に話を優位に持って行こうとするのも少しセコイ気がします。
    日向子は苦労人で人を疑う事を知らない真っ直ぐな人なのに、最初酷い態度取った沖さんにドンドン惹かれていくのは
    沖さんの子供の頃の悲惨な話を聞いて、既に母親並みに子育てしている日向子の母性愛が反応しちゃたのかも。
    色々疑問に思う事多々ありますが、弟の為に社長になった日向子には幸せになって欲しいし
    新社長の日向子を社内外の敵から守れるのは沖さんだけ、そして最後はハッピーな2人が見たいです♪

貧乏学生の契約婚のいく末は?

貧乏学生の奈々子は火事に巻き込まれ、2階から飛び降りるのを躊躇していたら通りすがりの男性に助けられ
    さらに、家を失い途方に暮れる彼女に彼は住む場所まで提供してくれた。
    彼は若いのに大企業の専務様でもちろんイケメン、提供されたのは彼の住居であるタワマン。
    一緒に住むのに何故か契約結婚、しかも彼側は記入済みの婚姻届まで用意されているのはなんて用意周到!
    困っている奈々子を助けたいだけなら婚姻届までいらない気がするするから、何か事情があって専務は常日頃から
    契約結婚してくれそうな人を探していたのか、奈々子だから契約結婚するのか?
    貧乏学生の奈々子に格差ある専務の嫁が務まるのか?
    続きが気になる要素満載ですが、もう少し無料分で話の続きが読めると、課金するかどうか決められるのにな〜
    しばらく課金は保留ですね!

甘い牙はどんな牙?

大企業で社長秘書をするヒロイン望愛、社長が急病で倒れて入院、急遽社長の息子渉が社長に就任。
    前の社長は穏やかな人だったのに新社長は真逆で、しかも会長になった前社長秘書を続ける条件として望愛は新社長秘書も兼務するように要求。
    株主総会に新社長就任パーティと社長秘書の仕事はいつも以上に激務、しかも効率よくする為に社長の直ぐ横で仕事をする望愛。(これは嫌がらせ?)
    無料分まで読んだのですが、たしかに渉社長はモンスター、では甘い牙は今後の展開なのでしょうか!
    コーヒー入れても無言の社長、たまにはありがとうと言ってほしいと思うから望愛、前社長が優し過ぎた気もします。
    大企業の社長なら秘書が1人でも実際の業務は分担してもいい気がするし、案外渉社長は望愛を気に入っていて1人に全部の仕事を
    させたいのでしょうか!
    社長就任パーティの服装を用意していない望愛を伯母の店に連れて行きドレスを選びますが、忙しいなら伯母に任せればいいのに
    わざわざついて行くのは、望愛のドレス姿を単に確認しておきたいだけか特別な意図があるのか疑問です!
    とりあえず、イケメンの秘書課室長が望愛と一緒にいると過剰に反応しているのは確実ですね。
    会長は渉が本当に社長に相応しいのかじっくり考えると言っていたので、それについても今後の話ではっきりするだろうし、
    こんな社長と望愛との関係も室長も絡みながらどうなるか気になりますが
    残念ながら、渉社長のお顔が私のタイプではないので、課金はしないと思います。

真面目顔の主任のテンパる姿が見たい

仕事を何個も掛け持ちしても完璧にこなす冷川主任、仕事に厳しく部下が持ってきた書類を見ては厳しくダメ出し。
    いつも淡々と仕事をこなす鉄原さん、冷川主任に依頼書のチエックをお願いしても表情ひとつ変わらず、
    主任のダメ出しもなくこちらも完璧に仕事をこなす。
    無料分では2人の完璧な仕事振りが語られているが、題名通りこの冷川主任のテンパる姿が見られるのは2話以降のお楽しみなんですね!

仕事しかしていない男はモテないよ!

8歳のリリアージェと18歳のエルクシールドは歳の差はあるが国同士の都合で政略結婚する。
    リリアージェは最初からエルクシールドに幼いながら恋をして、エルクシールドに釣り合う淑女になろうと
    義理母の元でお勉強や音楽など貴族の娘としての教養を身につけるべき努力する毎日。
    それに対してエルクシールドは、相手が幼い事を好都合と皇太子の留学に同行、帰国後も皇太子の側近として仕事に没頭、
    そしてリリアージェの16歳の社交会デビューでは妻のいない所で学友に、子供を妻に押し付けらて迷惑だ、
    成長しても女性として見ることができないなどと話してしまうなんて、もう最低な夫!
    (リリアージェはその会話をきいてしまう。)
    18歳になったリリアージェは義理母と皇太子妃を味方に付けて、エルクシールドを好きが故に離婚を決意。
    エルクシールドはそれを聞いて驚くけどそこでまた離婚すれば世間から自分が笑い物になるとトンチンカンな受け答え。
    エルクシールドは今まで彼女をほっておいたことを後悔しているのに、美しく成長したと思っているのに素直な言葉が何故かでない。
    リリアージェは16歳の時に聞いた学友との会話が彼の本心だと思っているから、離婚すれば彼を嫌な結婚から解放できると思いこんでいる。
    更に、義理母と皇太子妃は仕事人間との結婚では女は幸せになれないと離婚を強く後押し。
    エルクシールドくん、離婚を撤回してもらうには、世間体とか言ってないで本音でぶつからないと難しいよ!
    リリアージェも本気で離婚したいなら、本心をもっと曝け出して、ちゃんと話し合わないと、あとで後悔するよ!
    無料分しか読んでいなませんが、この先どうなるのか全く予想がつきません。

推しが上司、最高じゃないですか!

毎朝、推しである天気予報士の日下部さんをテレビ番組で見ながら元気に朝の身支度をしてし1日を頑張って過ごしていた望月せな。
    ところが、番組の終わりでまさかの日下部さんの番組卒業宣言に、大ショック。
    朝の身支度もいつものように出来ず、遅刻ギリギリの生活をしていたら、なんと日下部さんが職場の上司として現れて
    そして空室だと思っていたお隣の部屋にも引っ越してくる。
    私は推している人がいないのですが、推しと好きは微妙に違うんですね。
    プラネタリウムで会った日下部さんの友人は普段の日下部さんに幻滅しないように忠告してくれたけど
    せなは、テレビを降りた日下部さんをつまんないと思っていないということは
    職場の上司そして隣人である日下部さんの良いところがわかっいるということ。
    もうこれは、1人の男性として好きっていうことだよね!
    訳あってテレビ番組を卒業した日下部さんを、せなちゃん早く好きな気持ちを
    認めてラブラブなカップルになってほしいな〜

私も豪華客船、乗ってみたいです!

祖母から聞いていつかは行ってみたいと思っていた豪華客船での旅に1人参加する千花子ちゃん、
    乗船早々のハプニングにイケメン男子に助けられて、名刺まで渡されて、もしかしてナンパでは?
    でも、船長主催のディナーパーティでドレスがワインで汚れてしまった所をまた同じ男子に助けられて
    実は彼の苗字はこの旅行の運航会社と同じ、つまり運航会社のCEOのステファノス聖人。
    代わりのドレスをプレゼントしたり、テーブルマナーがわからなくて困っているなら
    一緒に食事しながらマナーレッスンしたり、お客様に旅行を楽しんでもらうのもCEOの務め
    スマートな申し出で素敵です。
    でも、良いことばかりでありません。
    女性の1人旅、油断してたとは思えないけど、こんな豪客客船にも悪い人がいて,狙われてしまうんですね。
    無料分を読んでも身代わり婚約者的な話は全く出てこなかったのですが
    誠実そうな聖人さんに断れない縁談とか、付きまとってくる女性をなんとかするために、千花子ちゃんに
    偽婚約者をお願いするのでしょうかね?
    聖人さんがクールそうなのにどんな溺甘振りを見せてくれるかも気になりますね♪

2人は恋人になるのですか?

ヒロインの奈知は、始業時間ギリギリまで自宅の花を会社に飾ったりで
    その為に本来の仕事が遅れて他の社員さんに迷惑かけたりで、スローペースの行き過ぎでは?
    おまけに朝から社長に花瓶の水を盛大にかけてしまうし、ドジ子ちゃんでもありますね。
    でも、その時社長は社員証の名前見て顔色変わったぽいし、もしかして昔社長と奈知ちゃんは
    何かあったにかしら?
    毎年の恒例行事で山登りする会社、今時そんな会社あるの?と思いますが、
    毎年のお山でお花に見惚れて遭難してしまう奈知ちゃん、社長に助けられて
    山小屋に避難して、ロマンスがあるかと思えばシリトリをする2人
    でも、その夜から社長は会社でも「奈知」と名前呼びをするようになり、これはどう言うことでしょう?
    いきなり社長が「試してみたい」と言いながら奈知にキスするシーンからこの話は始まりますが、
    美人専務が恋人と噂があるイケメンだけど不器用な社長と超スローペースの奈知ちゃん
    ツッコミどころ満載なストーリー展開ですが、2人の仲は社長と社員以上になるのか
    こうご期待ですね!