つぐmiんさんの投稿一覧

ひ弱幼なじみ

はいらなかったー。
    絵面的にヒロインよりモブキャラが可愛いのが、微妙なポイントです。設定も空手部のマネージャーだけで良かったかも。あと硬派なゴリラ君のが好きです。なんだかんだ熱い、一筋っていうより、チャラく見えるのは何でかな?
    合宿とかTHE★共学ならではな感じは、にまにまできました!(青春な感じで)
    阿部くんが幼なじみな方が私は好きです。
    まだ途中なので★3。

無料分だけ読みました。

正直イライラする。
    もうなんでもいいから、祐介とくっついちゃえよ!で、二股終わりでいいじゃん!(笑)なんか、絵はきれい(なので★3)だけど、回想シーンとか、台詞ないとくだりがわかりにく過ぎて倍イラつく。結果読み直したりが必要だったり、サクサク読み進められない!
    あと幼馴染同士なのに?一方通行やら勘違い酷すぎて、モタモタしたくだりが続きます。ナルシストで俺様で勘違いが過ぎる上から目線野郎(名前忘れた)菊池°°°に疲れました。もう無料じゃないし、安くもないので、読まないと思います。

私も

決して『美人』ではないけど、ある芸人みたいな『ちょうどいいブス』で、メイクでなんとかなるタイプです。人前に立つ仕事をしてましたが、
    『整形』したいと思ったことはない。
    (いつかばれる嘘のために、お金捨てたくないし?)
    ので、正直、この手の漫画は『ネタ的な面白さ 、興味をそそられる』が、羨ましいとは思わないし、共感もない。
    『人間のドロドロ』系が好きなので、無料分だけ読みました。
    なんか先が読めちゃうので無料分だけで満足です。

なんとなく読み進めていますが…

正直、嬢が貧相過ぎて辛い。設定的に虐げられてやせ細った18歳の娘が、33歳 メンタル弱め女性へのトラウマから女嫌いになった偏屈オヤジに嫁がされる系不幸の末の~よくある漫画。18歳と33歳の年の差は今や普通にすら感じる年の差だが、エムジ気味の伯爵は少女漫画でありなのか?伯爵なのに、貧相感があり 絵柄は正直好きではありません。

表紙に、惹かれて。

ネガティブ巨人女子が、イメチェンしたら可愛くなる!的なプリンセス漫画と思いきや、王道の流れが読んでも読んでもやってこない°°°嶋木あこ風の表紙にひかれましたが°°ヒロインがネガティブ(ややうざめ)で、可愛くもないので、ポイント課金無しで、終了しました。モブ友人たちも可愛くないので°°°悩ましい漫画です。

開放分読みました…

なんだかイマイチ絵が微妙。安定していないと感じる……。話はよくある(?)政略結婚からの、新たな展開パターンのストーリーですが、アツをかけてくる旦那さんが既に、ちょっと影薄い印象。無料で読めるなら読もうかなってくらいです。

なんか思わぬ

どんでん返しがあった。
    それまでは、ハンバカにして読んでいたけれど....今は、ちょっと気持ちわかるというか、なんか共感できる漫画となってしまい、個人的に複雑。