ぽろぽろんさんの投稿一覧

娘二人がバレエ教室に通っておりました。
    自分を鍛え、人と比べることも多い、多感な時期を過ごしたこと。大人になるまで、良くやったよ、と感心してます。

顔が男前、骨付きも頑丈。それでもきっと芯には美しいものを育てる感性は育っていただろう、ゆりあさん。
    人生50年を過ぎると。老いが後ろから迫ってきて。介護、これからの生き方。ましてや人生の精算??なんだこの不倫てのは。
    病気を通して真実を知ることになるのか。
    こんなこともあるのね。

絵がキレイ

貴族のお話は、設定や状況を理解するまで少し時間がかかる。そこを読み続けられたのは、丁寧な繊細な絵のおかげ。美しい!

浪費家で人の心を踏みにじる、悪妻の前世とされている。愛されることなく、悲しい結末だった。幼くして嫁いだら、ワガママになるのかもしれない。今を変えようと努力する姿は、周りの理解を経て、誰からも愛されていく。

これから兵を率いて馬車での移動。この先二人に何が待っているか、楽しみです!

もちろん!いくつになっても、母でもババでも。恋はOKでしょ!
    幼い子連れのシングル。家族の悩みを頼る人がいない不安。計り知れないです。
    どんなに計算してもしても、思いもよらないことが起こるのが育児。困ったときはお互い様、と手を借してもらえるか、頼れるか、出会えるか。
    人として一本筋が通った隣人。こんな人がいたらなぁ、自分に誠実であると出会えるのかもね!

虎次くん。茜ちゃんのこと、よろしくお願いします!
    お互いが少しずつ気になって、気が合って。
    ずっと一緒にいたかったのに。
    学生のうちは、自分の意思だけではどうしようもなく。親の転勤の都合で海外へ。虎次自身も悔しかったろうね。

大人になってからの再会。惚れ直したかーー。
    周りのちょっかいもなんのその。自分で責任が取れる大人の関係、期待してます!

恐いー

どんなに小さくても、相手にその気はなくても。受け取る側がつらかったら、イジメだと思う。そこは声に出してやめてもらうしかないんやが。
    通じる相手、通じない相手もあるだろし。

家族がいたら、自分のことだけじゃないからなぁ。引越せば良い、と他人だと考えてしまう。自分だったら?

ちなみに、大人になって再会したイジメっこ。良い人になったんだろうが、、私は信じきれず、縁遠くなりました。

彼女も彼、どちらも別れに未練あるようで。
    こじらせ理由、あのとき言葉に出来なかった言葉の裏側。
    10年経つと明かしたくなるのかな。
    素直になれるかな。
    職場という、学校と同じく毎日会う場所で。
    お互い前を向けると良いな。
    彼が彼女に向ける笑顔が救いです。
    なのに素っ気ない素振りが出ちゃう彼女、放っておけないーー。

施設で育ったみくるちゃん。
    高校生の彼氏に振られたその日、走っていたスポーツカーにはねられそうになって。
    よけた車の方が被害大、どんな技術??
    運転していた社長は、なぜか臨時教師としてクラスの担任に。口が悪くて手も早そうなのに、隠れた優しさ、少しずつ見えてきます。
    みくるちゃんへの愛情の理由もこれから明かされて行くのかなぁ。

気持ちのベクトルが一方通行だったら、
    その場を離れても目を瞑っても、誰にも文句は言われない。でも内に秘めたものは直にくすぶって、破れて外に出てくる。
    次に進むためには、恐くてもぶつかって、気持ちをさらけ出すしかない。

生徒会、密な前向き組織の輪の中で。
    人間愛や恋愛、あっても当然だよ!

晃と翠だけじゃなくて、それぞれの想いが交錯してます。

私は断然、犬派!
    それって猫に出会ってこなかっただけかも。

主人公の二人も全く違う人生を生きてきた!て思えるほど好きなものが反対。
    それは知ろうとしなかっただけ?
    相手の主張に耳を傾けてみようかな、と思わず歩み寄る優しさ。お互いにも興味が湧いてきて良かった!
    犬も猫も癒やされることには間違いなし。

オススメとして紹介されていたので読みました。陰キャとギャル。接点がなさそうな組み合わせでも、個性を読み解くと。
    恋愛ものになったー!

恋する乙女の気持ち、空回りしちゃうとこ、素直になれない男の子。誰も一緒だなぁ。
    周りの仲間が少しずつ増えて、誤解もとけていった暁には。
    無事に真中クンとクンチャン交際出来ますように。