みずずさんの投稿一覧

絵もかわいいしおしゃれで話も素直な展開で今のところがすごく好きです!!波乱の前だけど距離縮めて行くことが少しずつでてきて読んでて楽しいです。

テレビ化されたので読んでみたら

ドラマ化されたので、どんな話かなと読んでみたら想像と違って(不倫するやつだとおもってた)、普通に純愛ものでハマりました。タイトルかえたほうが読んでもらえるんじゃない?と思うくらい。不倫を毛嫌いしてる友だちに伝えたら「それなら読む」って言ってたから、もっと広まっていいとおもう。口コミでなんとか広まらないかな。

キャラそれぞれすごくいい

スピンオフで2方向から読み進められる話の展開がよかったです。それぞれのキャラクターもしっかり味があって、離婚したひと、シングルマザー、モラハラ夫に浮気夫、独身いい男に、ぱっと見無難な人、よくいる大人の代表みたいな人たちがしっかりストーリーのなかで描かれていて、どのキャラも大切になる作品。
    おすすめです。

すれ違ってる間は

すれ違ってる間は歯がゆくてイライラするけれど段々すれ違わなくなるときにほわーんと幸せな気持ちにさせてもらえます。
    あと、南条さんを読者みんな好きになると思う。南条さん、いきなり応用編の恋愛してきたから基礎編になると途端に恋愛初心者でめちゃくちゃ萌えます。

有名作品なので

履修したほうがいいかなと思って読みはじめました。今のところ、のめり込むと言うよりは息抜きにたまに顔出すか…という感覚で読んでいます。読んだらその時はとても楽しいけど1話完結型だから続きが気になって…とはなかなかならないかな。でも売れてる漫画なのでそのうちのめり込むのかなー

ワーカホリックなふたり

ワーカホリックなふたりがお互いを思いやりながら精一杯生きていてほんとうにほのぼのさせられます。異世界系に飽きてていてタイトルとカタカナの名前にはじめは読む気失せてたのですが、よんだらほのぼのまったりヒューマン系で、フリーレンみたいな立ち位置のマンガ。面白いです。

最初の印象変わります

最初の印象とすごく変わりました。最初は、生きづらさを抱えた子の話なのかなと思っていて、読んでたら、あれ?ただの恋愛マンガ?と思い始めて、それでまた読んでみたら、やっぱりアザや相貌失認の話になって、バランスよくたくさんのこと考えさせられます。

あかねちゃんいいキャラしてる

心の声が少なめなマンガだから、何を考えてこの発言したのかなって思いながら読み進めて面白いです。
    はじめは山田のキャラがいいなと思ってたけど、あかねちゃんのキャラがだんだんじわじわファンになっていきます。
    ほんと面白くて大好きです。

今1番ハマってます

シンデレラストーリーなんだけど、ヒーローもヒロインもそれなりに賢くて、優しく穏やかなだけじゃないというキャラ設定がとても良いです。
    どうしてもヒロインって、優しくて穏やかで守ってもらう存在になりがちなのに気高くて気持ちよく読めます。

面白かった

現代の社会の様子もいれながら、かわいさ爆発で面白いです。推し系マンガ増えてるけど、ちゃんと面白い。推し活してる美人さんって実際多くて私の周りにもいるから、こうやってマンガ読んでても納得して読めました。推しが一緒に住んでるの最高だよね!