みずずさんの投稿一覧

お酒のみたくなる

単純にお酒飲みたくなるー!恋愛要素はおまけってかんじで進めていくので普通に日本酒のみたくなる。恋愛よりもお酒の紹介が楽しみになる。

これからどうなるか

結末が全く想像できない感じでどんどん進んでいく。絵がキレーなので読むのはするんと入っていきます。恋愛に動いていくタイミングが全然わからないのが読み進めたくなる感じなのかも。

あかねちゃんいいキャラしてる

心の声が少なめなマンガだから、何を考えてこの発言したのかなって思いながら読み進めて面白いです。
    はじめは山田のキャラがいいなと思ってたけど、あかねちゃんのキャラがだんだんじわじわファンになっていきます。
    ほんと面白くて大好きです。

絵はほのぼの

絵はほのぼのしてます。ストーリーはまだよくわからないかな。上司モノ多いから話が埋もれがち。めちゃくちゃ強いキャラもあんまりいないからぼんやりしちゃうのかもしれない。一応読んでいくつもりなので今後に期待。

風早くん

ハニーレモンソーダの元祖かなって思いながら読み進めています。が、貞子は教師も揃って今の時代ならいじめに相当することされてるので、時代の変化を感じながら読んでる。
    さだこはがんばれ。っていつも応援しちゃう。

読み進めていくと楽しさがわかる

はじめはほんわか主人公に「こんな子いたら鬱陶しいだろうなぁ」と思っていたけれど、読み進めていくと、こういうキャラ設定のままちゃんとストーリー展開されてて面白くなってきます。本来こういうキャラって名脇役キャラなはずなのに主人公に据えて展開できるのほんと素晴らしいです。

今1番ハマってます

シンデレラストーリーなんだけど、ヒーローもヒロインもそれなりに賢くて、優しく穏やかなだけじゃないというキャラ設定がとても良いです。
    どうしてもヒロインって、優しくて穏やかで守ってもらう存在になりがちなのに気高くて気持ちよく読めます。

似たようなものが多いから

題材が似たようなものが多いので、似たやつをいくつか一気に読んでると、記憶に埋もれがちになるくらいベタな展開。
    嫌いじゃないけどわくわくもあんまりしないです。