みよてぃさんの投稿一覧

投稿 1,420件 / いいね獲得 480件

微妙かな。

なんとなく面白いかなーと読み出して絵は綺麗なんだけど内容がイマイチ。古城が舞台で始まるのに時代は現代で、スマホやらカメラやら出てくるのも違和感。そして、主人公とトーマの関係も深いのか浅いのかイマイチ分かりにくい。そしてわからないままそして3年後ってなるから????になりました。そこ3年後に一気に飛ぶ必要あったのか?なのでその辺だけで読む気失せてやめたのでもしかしたらそのあと面白い展開になるかもしれないです。

うーん?

結構無料読み進めてるのに今だにタイトルとの繋がりがイマイチわからない。兄も妹デレになるのかと思いきやお嫁さん探し始めるし、王子と王女がいい関係?ではあるけどなかなか進展ないし、読んでてストーリー追ってるだけで進み悪くてモヤモヤする。こんだけ遅いなら一回に2話ずつ無料くらいにしないと読むことさえ面倒くなりそう。

ツッコミたくなる

つい、あまりにも現実ではあり得ない展開すぎてツッコミたくなる。勉強教えてもらってるのに努力しない、寝込み襲うとか最悪すぎるヒロインに幻滅。馬鹿な上に発情期のネコなみですね。そしてイケメン先生の智也さん、チャラそうに見えて真面目というギャップ売りなんだろうけどこんなツンツンしてるのいやだ笑
    しかも2歳差じゃ結局一緒にいれるの一年じゃん!

いまいちわからない

無料分だけ読みました!
    なんかいまいちつかみどころがない漫画に感じました。タイトルと中身がどう関係してるのか無料分だけではわからないし、登場人物も漠の義母とその息子とか急に出てくるし。絵はきれいだけど、ハマるには至らず。もう少し先が読めれば違うのかもしれないけど。

え?何?!

なんだかよくわからないストーリー。とてもシュールな笑いをとりに来てるのかな?って感じですが。血を買取りますと謎のチラシを貼りまくる謎のイケメン。どうやら人間ではない別の生き物でー?!話しにぎこちなさを感じる。どういう目線で読んだら面白いのかちょっと考えてしまう。

なんか絵が女なのか男なのかイマイチ分かりにくくて設定もわかりにくい。全員2回目なのにその割には覚えてないところもあったり、全員が結果を知ってる=それぞれが思う結果を求めて動くので結局登場人物は一緒だけど話の流れは最初と変わってくる訳で、、なんか漫才のコントみたい笑

うーん。

元オタク男子設定いる??
    ちょっとまだ途中までなんですが、どういう人間関係の見方したらいいか迷うあー。
    暗殺されそうな皇女の中身がオタク男って時点で、、そして犬の中にも何者かが入っててヒロインの相手役は中世的な男性?の姫様?うーん。ややこしい。

あまり好きじゃない

浮気を疑う妻とその夫の話。出だしはハラハラするし、妻の気持ちもすごいわかるから読んでて面白かった。だけど、そっからの動きが焦ったいので読んでてスッキリしない。こういうダラダラするやつは好きじゃないので。

中途半端

絵が好きだし、設定も好きだけどなんか中途半端な印象です。ただの逆ハーエロいやつならエロさ重視で行けばいいのにそれもあっさり。話も広がっていくようないかないような結局どうしたいの?って感じです。

まだイマイチわからない

無料だけ読んでみましたがまだ物語がはじまりきってないので面白いともなんとも。辺境の伯爵もいい人だけどイケメンではないし、女性嫌いでこれはいい感じになるまで時間かかりそう