めえええこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の性格好きです

社内不倫で被害を受けている人って実は現実にもいると思います。前職では不倫の噂があり、役員が相手で優遇されていると風の噂で聞いたことがありました。
    社内不倫は企業にとって大きなデメリットですが、放置するしかないのが現実。なのでスッキリ解決で被害者が救われるストーリーが読んでいて気持ちいいです!

小柳さん好き

初めは主人公の性格がどうしても好きになれず、小柳さんが素敵で読みました。徐々に主人公も可愛く見えてきたり、共感してきて引き込まれます。プラスやっぱり小柳さん、内面外見が紳士的でキュンとしました。

続きが気になって眠れない

とても面白いです。わたしは内容が恋愛だけだとありふれていて、途中で離脱してしまうことがあります。こちらは伏線要素があり、続きがとても気になります。ありふれた恋愛マンガはたくさん読んだ方、先が気になる謎要素が好きだけどキュンもほしいという方にとくにおすすめです。

ハラハラ

展開が全く読めずハラハラしました。完全なハッピーエンドではないと思ったのですが、心が温かくなるラストでした。サスペンスとラブストーリーで複雑でしたが、良いテンポで読み進められます。どの世代の方が読んでも面白いと思いますが、20代後半から30代女性にはとくにおすすめしたい作品のような気がします。

まさかでした

まさかの展開ばかりでした。序盤のほうで、「えっ。」となってからはどうなるのかまったくわからなかったです。悲しくて重めの話なんですが、私はサクサク読めました。そこが一番良かったところです。最後もびっくりの展開でしたが、この結末で良かったと思いました。

この作者さん好きです

お話は、惚れない花嫁のみ読みました。また、この作者さんの他の作品も何作か読んだことがあります。この作者さんの目線(?)が好きです。下ネタが下品でなく、笑えるのに品が良いのはなぜなんでしょう?笑 おすすめです。

アラサーに響いた

アラサーの私にはキュンキュンと響きました。年齢的になのか青春の恋愛漫画だと響かなくなってきました。こちらの作品は、長く付き合った人との関係の現実的な部分や社会人としての生活に共感ばかりでした。おすすめです。

涙でました

ほっこりするようなお話ではありませんが、ママと娘さんの会話に涙でました。広告からとんできました。ドロドロした消化不良の漫画は苦手なのですが、そういった漫画ではありませんでした。ママと娘さんに、親目線でさらに感動しました。

好きな感じです

私は好きな感じの漫画でした。実際には子どもがいてあの働き方は気苦労が絶えないと思いますが、そこは漫画で読みものとして楽しみました。主婦が活躍する話が好みの方におすすめです。