Himawari15さんの投稿一覧

絵が好きです♪ヒロインも好きなキャラですね。
    漫画はモノクロ好きなのですが、今回は刺繍にも興味わいて、初めてフルカラーで詠んだみたいなぁと思った作品です。
    恋愛に興味なく、刺繍大好きなヒロイン。本人も刺繍するのですが、しらないうちに魔力こめて刺していたみたいですね。
    美形のフェリクス様と、指輪きっかけで婚約者(仮)になりましたが、フェリクスは、本気になってきてます。
    課金して読みそうです

無料分読んでる途中です。案外面白いです。元魔王の令嬢ですが、魔王時代は人間の姿してないみたいで、魔王時代のことはほぼでてきません。
    魔王時代の記憶あるから、義母姉から虐げられても、落ち込むことなく淡々と過ごしてたのかな。
    結婚した生真面目軍人さんは、すぐに愛情感じ始めたし、タイトルは1、2話くらいの時の状況かな。
    ヒロインのとくに動じることない感じが、好きです。天然ですのね~。
    あと、魔王時代の知識がいろいろ役立ってます。
    課金しようかなか、悩み中。

無料分を読んでる途中です。
    ヒロインは、憧れの彼が自分の婚約者だと知らず、別の人と結婚する前に、思い出として公爵家のメイドとして働くこととしました。
    次期公爵やその家族は、何故っ?って思いますよね~。ヒロインはの親も、なぜ婚約者の名前をすぐ伝えなかったのか。そこはこの作品を作るためだろうけど、ありえないだろーと思いました。
    次期公爵が婚約者だとわかる時までの、バタバタ劇なのかな?

フルカラー好きじゃないのですが、面白そうなので無料分読み始めました。
    ヒロインは元消防士の転生者でした。
    水の魔法使える聖女候補ですが、同じ聖女候補の姉に嵌められ、大変なことに…
    まだそこまでしか読んでないのですが、王子がたぶんヒロインの味方になってくれそうです。
    姉は優しい顔してたけど、陰険な人でした…

面白いです。まだ無料分しか読んでないのですが課金したいなぁと思ってます。
    無料分では、王太子との絡みがなく、逆行前に聖女側の人だったギディオンとの話になってます。
    彼はヒロインを気に入ったらしいけど、ヒロインは関わりを避けたい。でも、ギディオンは魔法学校もヒロインのいる学校に入学してくるし、近づきたいんだろうな~

まだ読み始めですが、面白そうです!
    解雇された日に、悪役令嬢に召還されたOLの翠。悪役令嬢は一見クールだけど、努力してる方ですね。カッコいいと思います。照れたときはかわいいし。ちょっとツンデレかも♪
    翠は、悪役令嬢をバットエンドから守るため、契約も結びます。面白そうなので、ポイントためて読んでいきます。

面白そう

無料分を読み始めました。
    魔力を持たないものは「無能」と呼ばれてるらしい。でも主人公は前衛(アタッカー)としては、才能ありのようですね。でも、初めの仲間達はわかってない。バカにしてるし。主人公のおかげて今まで勝ってきたのを理解してない。
    主人公の黒猫を蹴ったことがきっかけで、この冒険者グループを脱退することに。その時、バカリーダーを拳一発で倒してます(ちょっとスッキリした♪)
    これからS級冒険者にスカウトされていくんだろうけど、先を読むのが楽しみです。

無料分途中です。面白いと思います。
    でも、今のところ、公爵の言動には、ムッすることあり。クロエを気に入ってることはなんとなくわかりますが、クロエだから冷静に対応してると思います。
    公爵は素直じゃない。
    今のところ、クロエを応援したくなりますね。先が気になるので課金するかは、検討中。

絵が綺麗

絵を綺麗で、続き読みたくなります。
    タイトルの意味は、たぶん転生前の妃殿下のことだろうと思います。
    今は、王室から離れて死なない人生にするために、王太子殿下(弟)も賢く導いてます。
    転生後のヒロインは、素敵です!上手くいってほしくて、先が気になるので、課金すると思います。

タイトルに惹かれて、無料分の途中です。読み初めは面白いかなと思ったのですが、先が気になるほどではなくて中断中。
    主人公は、転生者。服に関わる仕事してなので、その知識が役立ってます。オートクチュールではなく、型紙から同じような服を大量生産できるようになることをやりたい感じだと思います。
    色々と事情あって、男性のふりをして仕事することになり、大変なことに巻き込まれたりしてます。
    途中までなので、どうなるか不明ですが、ちょっと興味なくなってきて、読み進めるかわかりません。